Christoph von Schönburg

Christoph von Schönburg

Weitere Namen: Christoph von Schoenburg (Schreibvariante); Christoph von Schönburg-Glauchau (Geburtsname)
Schnitt, Ton
*1962

Biografie

Christoph von Schönburg, geboren am 23. Juli 1962 in Tübingen, machte erste haptische Erfahrungen mit dem Medium Film im Alter von zwölf Jahren dank einer Super 8-Filmausrüstung. Es entstanden mehrere Kurz- und Langspielfilme im Freundeskreis.

Nach dem Abitur 1982 war er freier Zeichner, absolvierte eine Ausbildung zum Drucker und wurde zum Herausgeber einer Zeitschrift für Schmalfilmsammler. Er übernahm Kamera und Schnitt bei semiprofessionellen Filmprojekten auf Super 8 und Video.

Ab 1988 machte Christoph von Schönburg Praktika beim professionellen Film als Fahrer, Script und Requisitenhilfe, 1989 gefolgt von einem Schneideraum-Praktikum. Fünf Jahre lang assistierte er beim Schnitt am STEENBECK.

Seit 1994 arbeitet er als freiberuflicher Tongestalter am digitalen Tonschnittsystem ProTools und hat an fast 100 Kinofilmen und TV-Produktionen gearbeitet, mittlerweile auch mit eigenem Schnittplatz.

Christoph von Schönburg ist Mitglied der Deutschen Filmakademie und Gastdozent für Sound Design an der Münchner Hochschule für Fernsehen und Film.

Filmografie

2016 Aron Bow
Ton
 
2015/2016 Deutschland. Dein Selbstporträt
Ton-Design
 
2015 Hey Uni
Ton-Design, Mischung
 
2014-2017 Leaning into the Wind - Andy Goldsworthy
Ton-Design
 
2014 Die Auserwählten
Ton-Design
 
2013/2014 About a Girl
Ton-Design
 
2013 Fack Ju Göhte
Ton-Schnitt
 
2012/2013 Wir
Ton-Design
 
2012/2013 Voll und ganz und mittendrin
Ton-Design
 
2012-2014 Der kleine Drache Kokosnuss
Ton-Design
 
2012 KILIAN.
Ton-Design
 
2011/2012 Russendisko
Ton-Schnitt
 
2011/2012 Türkisch für Anfänger
Ton-Schnitt
 
2011/2012 Judengasse
Ton-Design
 
2011-2013 Adieu Paris
Ton-Schnitt
 
2011 Sterntaler
Ton-Design
 
2010/2011 Der atmende Gott - Reise zum Ursprung des modernen Yoga
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2010/2011 Blackout
Ton-Design
 
2010/2011 Anonymus
Ton-Schnitt
 
2010/2011 Hell
Ton-Schnitt
 
2010/2011 Tabu - Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden
Ton-Schnitt
 
2010/2011 Am Ende eines viel zu kurzen Tages
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2010 This Moment Is Not the Same
Ton-Design
 
2010 Großer Bruder
Ton-Design
 
2010 Ich koch!
Ton-Design
 
2010 Am Ende der Wiese
Ton-Design
 
2009/2010 Das Ende ist mein Anfang
Ton-Schnitt
 
2009/2010 Morgen das Leben
Ton-Design
 
2009 Swansong
Ton
 
2008/2009 Die wilden Hühner und das Leben
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2008-2010 Henri 4
Ton-Schnitt
 
2008 Summertime Blues
Ton-Schnitt
 
2008 Der Schrei - Eine ganz alltägliche Geschichte
Ton-Design
 
2008 Cosmic Station
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2007/2008 Buddenbrooks
Ton-Schnitt
 
2007/2008 Im Winter ein Jahr
Ton-Design
 
2007/2008 Ossi's Eleven
Ton-Design
 
2006/2007 Kein Bund für's Leben
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2004/2005 Das Leben der Anderen
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2004/2005 Schiller
Ton-Design
 
2004-2006 Der Rote Kakadu
Ton-Design
 
2003/2004 Bibi Blocksberg und das Geheimnis der blauen Eulen
Ton-Design
 
2003/2004 Touch the Sound
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2003/2004 Erbsen auf halb 6
Ton-Schnitt
 
2003/2004 Pura Vida Ibiza
Geräusche-Schnitt
 
2002/2003 Till Eulenspiegel
Ton-Design
 
2002/2003 Annas Heimkehr
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
2002/2003 Luther
Ton-Schnitt
 
2002 Anatomie 2
Ton-Schnitt
 
2001/2002 Bibi Blocksberg
Ton-Design
 
2001/2002 Andreas Hofer - Die Freiheit des Adlers
Ton-Schnitt
 
2001/2002 Knallharte Jungs
Ton-Design
 
2001 Was tun, wenn's brennt?
Geräusche-Schnitt
 
2000/2001 Wambo
Ton-Schnitt, Geräusche
 
1999/2000 Zimmer mit Frühstück
Ton-Schnitt
 
1999/2000 The Calling
Ton-Schnitt
 
1999 Long Hello and Short Goodbye
Ton-Schnitt
 
1999 Anatomie
Ton-Schnitt
 
1999 Tach, Herr Dokter!
Ton-Schnitt
 
1998-2000 Hilfe! Ich bin ein Fisch
Ton-Schnitt
 
1998-2000 Manila
Ton-Schnitt
 
1998 Die Zauberfrau
Ton-Schnitt
 
1998 Freiflug
Schnitt
 
1997/1998 Pauls Reise
Ton-Design
 
1997/1998 Frau Rettich, die Czerny und ich
Ton-Schnitt
 
1997 Die letzte Sekunde
Ton-Schnitt, Ton-Design
 
1994/1995 Mutters Courage
Schnitt-Assistenz, Musik-Schnitt
 
1993/1994 Affären
Ton-Schnitt
 
1990/1991 Pappa ante portas
Ton-Schnitt
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche