Louis Hofmann

Louis Hofmann

Darsteller
*03.06.1997 Köln

Biografie

Louis Hofmann, geboren am 3. Juni 1997 in Köln stand bereits als Kind in Statistenrollen an der Kölner Oper auf der Bühne. Sein Debüt vor der Kamera gab er 2010 in Hermine Huntgeburths Fernsehspiel "Der verlorene Vater" an der Seite von Edgar Selge. Im gleichen Jahr hatte er Nebenrollen in Matti Geschonnecks Thriller "Tod in Istanbul" (TV) mit Heino Ferch und Jürgen Vogel sowie in der Folge "Hundeleben" aus der Krimiserie "Danni Lowinski".

Seine erste Hauptrolle spielte er 2011 mit der Titelrolle in Hermine Hunthgeburts Mark-Twain-Verfilmung "Tom Sawyer", für den er und Leon Seidel als Huckleberry Finn mit dem "New Faces Award" ausgezeichnet wurden. Im nächsten Jahr folgte die Fortsetzung "Die Abenteuer des Huck Finn". Eine weitere Hauptrolle spielte er 2013 an der Seite von Benno Fürmann in Vanessa Jopps Komödie "Der fast perfekte Mann".

Nach mehreren Auftritten in Fernsehserien-Episoden, dem viel beachteten TV-Drama "Das Zeugenhaus" (2014), wieder unter der Regie von Matti Geschonneck, und einer Nebenrolle im Kinofilm "Von glücklichen Schafen" (2014) von Kadir Sözen spielte Louis Hofmann seine nächste Kinohauptrolle 2015 in "Freistatt" von Marc Brummund. Für seine Darstellung eines rebellischen Jugendlichen, der 1968 in einem Erziehungsheim Zwangsarbeit und Gewalt ertragen muss, wurde Hofmann mit dem Bayerischen Filmpreis als Bester Nachwuchsdarsteller ausgezeichnet.

2016 erhielt Louis Hofmann beim Deutschen Filmpreis den Sonderpreis Jaeger-LeCoultre Hommage an den Deutschen Film.

Filmografie

2017/2018 Prélude
Darsteller
 
2016/2017 Tausend Arten, den Regen zu beschreiben
Darsteller
 
2016/2017 Dark
Darsteller
 
2016/2017 You are Wanted
Darsteller
 
2016/2017 Lommbock
Darsteller
 
2015/2016 Die Mitte der Welt
Darsteller
 
2015/2016 Das weiße Kaninchen
Darsteller
 
2015/2016 Jeder stirbt für sich allein
Darsteller
 
2014/2015 Unter dem Sand - Das Versprechen der Freiheit
Darsteller
 
2014 Das Zeugenhaus
Darsteller
 
2013/2014 Von Glücklichen Schafen
Darsteller
 
2012-2015 Freistatt
Darsteller
 
2011/2012 Die Abenteuer des Huck Finn
Darsteller
 
2011-2013 Der fast perfekte Mann
Darsteller
 
2010/2011 Tom Sawyer
Darsteller