Wolf Bauer

Wolf Bauer

Drehbuch, Produzent
*21.06.1950 Stuttgart

Biografie

Wolf Bauer, Vorsitzender der Geschäftsführung UFA

1950 in Stuttgart geboren, studierte Wolf Bauer Publizistik und Kunstgeschichte an den Universitäten in München und Berlin. Er arbeitete ab 1976 zunächst als Autor von politischen Magazin-Beiträgen für die ZDF-Sendung "Kennzeichen D". 1980 kam Wolf Bauer als Redakteur und Producer zur UFA Film- und Fernsehproduktion und ist seit 1991 Produzent und Vorsitzender der Geschäftsführung der UFA. Seit Gründung der FremantleMedia im Jahre 2000 ist er überdies Board Member des weltweit tätigen Produktionsunternehmens. Die FremantleMedia ist der internationale Produktionsarm der RTL Group, zu dem auch die UFA gehört.

Unter der Führung von Wolf Bauer entwickelte sich die UFA zu einer leistungsstarken Produktionsgruppe, die in den vergangenen Jahren ihre Marktführerschaft in Deutschland als Inhaltekreateur kontinuierlich ausgebaut hat.

Filmografie

2014/2015 Coconut Hero
Co-Produzent
 
2012/2013 Der Medicus
Produzent
 
2010/2011 Dschungelkind
Produzent
 
2009/2010 Hanni & Nanni
Produzent
 
2009/2010 Teufelskicker
Produzent
 
2009-2011 Die Relativitätstheorie der Liebe
Produzent
 
1998 The Mall - Flutkatastrophe im Shopping-Center
Produzent
 
1997 Röpers letzter Tag
Produzent
 
1996/1997 Hostile Waters
Produzent
 
1996 Leben in Angst
Produzent
 
1996 Rache ist süß
Produzent
 
1995/1996 Alf - Der Film
Co-Produzent
 
1995 Die Eisprinzessin
Produzent
 
1994/1995 Nich' mit Leo
Produzent
 
1994 Katharina die Große
Produzent
 
1990 Bei mir liegen Sie richtig
Produzent
 
1988/1989 Das Haus am Watt
Produzent
 
1988 Die Senkrechtstarter
Produzent
 
1987/1988 Didi - Der Experte
Produzent
 
1986 Didi auf vollen Touren
Stoff, Produzent
 
1984/1985 Didi und die Rache der Enterbten
Herstellungsleitung
 
1983/1984 Didi - Der Doppelgänger
Herstellungsleitung
 
1983 Der Snob
Produzent
 
1982/1983 Der Schnüffler
Herstellungsleitung
 
1981 Onkel & Co
Produzent
 
1981 Alles im Eimer
Herstellungsleitung
 
1980/1981 Der Schützling
Produzent
 
1979 Ihr 106. Geburtstag
Produzent
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche