Césars Grill
Sein Vater träumte davon, dass sein Sohn irgendwann das Grillrestaurant übernehmen würde – doch er ging nach Deutschland. Zehn Jahre später bekommt Darío Aguirre einen Anruf aus Ecuador: Das Restaurant steht kurz vor der Pleite. Als alle Versuche fehlschlagen, Hilfestellung per Skype zu geben, setzt sich Darío ins Flugzeug. Ein Filmemacher und überzeugter Vegetarier macht sich auf, um die finanziellen Probleme seines fleischbegeisterten Vaters zu lösen. Kein leichtes Unterfangen.
Eine skurrile Zusammenarbeit entspinnt sich zwischen Vater und Sohn mit Debatten über Öffnungszeiten, Exceltabellen und Großmarktpreise, bei der nicht nur zwei unterschiedliche Generationen aufeinandertreffen, sondern auch zwei Lebenswelten, die sich über die Jahre auseinander bewegt haben. Wenn sie sich denn überhaupt jemals berührt haben. Denn bald wird klar, dass es weniger um das marode Familienunternehmen geht als um die Familie selbst: um die Auseinandersetzung mit enttäuschten Erwartungen und der Verantwortung füreinander.
Quelle: Filmfestival Max Ophüls Preis 2013
Credits
Regie
Drehbuch
Kamera
Schnitt
Musik
Produktionsfirma
Produzent
Alle Credits
Regie
Drehbuch
Kamera
Schnitt
Schnitt-Assistenz
Musik
Produktionsfirma
in Co-Produktion mit
in Zusammenarbeit mit
Produzent
Producer
Produktionsleitung
Erstverleih
Uraufführung (DE): 24.01.2013, Saarbrücken, Max Ophüls Preis - Wettbewerb;
Kinostart (DE): 03.10.2013
Titles
- Originaltitel (DE) Césars Grill
Versions
Original
Uraufführung (DE): 24.01.2013, Saarbrücken, Max Ophüls Preis - Wettbewerb;
Kinostart (DE): 03.10.2013
Awards
- Prädikat: besonders wertvoll
- Lobende Erwähnung