Walter Wischniewsky

Walter Wischniewsky

Weitere Namen: Walter Richard Alfred Wischniewsky (Geburtsname)
Regie-Assistenz, Schnitt
*16.09.1912 Spandau (Berlin); †01.02.1995 Berlin

Filmografie

1965/1966 Wer kennt Jonny R.?
Schnitt
 
1965 Im Reiche des silbernen Löwen
Schnitt
 
1965 Durchs wilde Kurdistan
Schnitt
 
1965 Mädchen hinter Gittern
Schnitt
 
1964/1965 Die Pyramide des Sonnengottes
Schnitt
 
1964/1965 Der Schatz der Azteken
Schnitt
 
1964 Freddy und das Lied der Prärie
Schnitt
 
1964 Das Ungeheuer von London-City
Schnitt
 
1964 Das 7. Opfer
Schnitt
 
1963/1964 Das Phantom von Soho
Schnitt
 
1963 Der Henker von London
Schnitt
 
1963 Scotland Yard jagt Dr. Mabuse
Schnitt
 
1963 Der Würger von Schloß Blackmoor
Schnitt
 
1963 Frühstück im Doppelbett
Schnitt
 
1962/1963 Der Fluch der gelben Schlange
Schnitt
 
1962 Ich bin auch nur eine Frau
Schnitt
 
1962 Das Testament des Dr. Mabuse
Schnitt
 
1962 Frauenarzt Dr. Sibelius
Schnitt
 
1961/1962 Das Geheimnis der schwarzen Koffer
Schnitt
 
1961 Diesmal muß es Kaviar sein
Schnitt
 
1961 Es muß nicht immer Kaviar sein
Schnitt
 
1961 Via Mala
Schnitt
 
1960/1961 ...und sowas nennt sich Leben
Schnitt
 
1960 Sabine und die 100 Männer
Schnitt
 
1960 Journey to the Lost City
Schnitt
 
1960 Die 1000 Augen des Dr. Mabuse
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1960 Liebling der Götter
Schnitt
 
1959 Marili
Schnitt
 
1959 Melodie und Rhythmus
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1959 Und das am Montagmorgen
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1958/1959 Das indische Grabmal
Schnitt
 
1958/1959 Der Tiger von Eschnapur
Schnitt
 
1958 Ihr 106. Geburtstag
Schnitt
 
1958 Münchhausen in Afrika
Schnitt
 
1958 Gestehen Sie, Dr. Corda!
Schnitt
 
1957/1958 Italienreise - Liebe inbegriffen
Schnitt
 
1957 Der Graf von Luxemburg
Schnitt
 
1957 Die Frühreifen
Schnitt
 
1957 Anders als Du und ich (§ 175)
Schnitt
 
1957 Tolle Nacht
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1956 Musikparade
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1956 Die Stimme der Sehnsucht
Schnitt
 
1956 Ich und meine Schwiegersöhne
Schnitt
 
1956 Von der Liebe besiegt
Schnitt
 
1956 Die wilde Auguste
Schnitt
 
1955/1956 Das Bad auf der Tenne
Schnitt
 
1955 Liebe, Tanz und 1000 Schlager
Schnitt
 
1955 Hotel Adlon
Schnitt
 
1954/1955 Stern von Rio
Schnitt
 
1954 An jedem Finger zehn
Schnitt
 
1954 Fräulein vom Amt
Schnitt
 
1953/1954 Das ideale Brautpaar
Schnitt
 
1953 Wenn der weiße Flieder wieder blüht
Schnitt
 
1953 Heimlich, still und leise...
Schnitt
 
1952 Cuba Cabana
Schnitt
 
1952 Ferien vom Ich
Schnitt
 
1952 Heimweh nach Dir
Schnitt
 
1952 Der Fürst von Pappenheim
Schnitt
 
1951/1952 Großstadtgeheimnis
Schnitt
 
1951 Sündige Grenze
Schnitt
 
1951 Blut ist Leben
Schnitt
 
1950 Pikanterie
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1950 Die Treppe
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1950 "F" (Freiheit)
Schnitt
 
1949/1950 Herrliche Zeiten
Schnitt
 
1949 Mädchen hinter Gittern
Schnitt
 
1949 0 Uhr 15 Zimmer 9
Schnitt
 
1949 Martina
Schnitt
 
1949 Nächte am Nil
Schnitt
 
1948/1949 Anonyme Briefe
Schnitt
 
1948 Berliner Ballade
Schnitt
 
1948 Beate
Schnitt
 
1947/1948 Morituri
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1947 Herzkönig
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1947 Für mich, für Dich, für alle
Schnitt
 
1945 Befreite Musik
Schnitt
 
1944/1952 Das Mädchen Juanita
Schnitt
 
1944/1945 Ein toller Tag
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1943/1944 Junge Herzen
Schnitt
 
1943/1944 Junge Adler
Schnitt
 
1943 Nora
Schnitt
 
1942/1943 Münchhausen
Schnitt
 
1941/1942 Zwischen Himmel und Erde
Regie-Assistenz
 
1941/1942 Der 5. Juni
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1941 Annelie
Regie-Assistenz, Schnitt
 
1940/1941 Jungens
Schnitt
 
1940 Die unvollkommene Liebe
Schnitt
 
1940 Die Rothschilds. Aktien auf Waterloo
Schnitt
 
1940 Zwischen Hamburg und Haiti
Schnitt
 
1939/1940 Aus erster Ehe
Schnitt
 
1939 Rheinische Brautfahrt
Schnitt
 
1939 Kennwort Machin
Schnitt
 
1939 Morgen werde ich verhaftet
Schnitt
 
1938 Mordsache Holm
Schnitt
 
1938 Schatten über St. Pauli
Schnitt
 
1937 Der Lachdoktor
Schnitt
 
1937 Heiratsinstitut Ida & Co
Schnitt
 
1936/1937 Man spricht über Jacqueline
Schnitt
 
1936 Das Veilchen vom Potsdamer Platz
Schnitt
 
1935/1936 Der Favorit der Kaiserin
Schnitt
 
1935 Herbstmanöver
Schnitt