Sophie von Kessel

Sophie von Kessel

Darstellerin
*12.10.1968 Mexiko-Stadt, Mexiko

Biografie

Die am 12. Oktober 1968 in Mexiko-Stadt als Diplomatentochter geborene Sophie von Kessel verbrachte ihre Kindheit in Südamerika, den USA, Finnland und Österreich. Schauspiel erlernte sie am Max-Reinhardt-Seminar in Wien und an der Juilliard School in New York. Bei der Bühnenschauspielerin Uta Hagen erweiterte sie ihre Fähigkeiten im Rahmen eines Workshops.

Von 1997 bis 2001 war sie Mitglied bei den Münchner Kammerspielen, wo sie unter anderem in "Die Möwe", "Herr Puntila und sein Knecht Matti" und "Torquato Tasso" zu sehen war. 1999 gewann sie den Förderpreis für junge Künstler des Freistaates Bayern.

Sie war von Anfang an auf der Bühne und im Film erfolgreich; so spielte sie in vielen Tatort-Folgen und in der ARD-Serie "Schloss Hohenstein", in der sie ihr TV-Debüt gab. Auch in den TV-Filmen " Amerika", "Die Musterknaben 2", "Der letzte Zeuge" und "Tarragona" zeigte sie ihr Talent. Neben ihrem Engagement im Fernsehen hielt sie stets den Kontakt zum Theater und spielte zuletzt in "Drei Mal Leben" von Yasmina Reza im Münchner Cuvilliés Theater.

2006 drehte sie die beiden Kinokomödien "Rennschwein Rudi Rüssel 2" und "Herr Bello". Sophie von Kessel lebt mit dem Schauspieler Stefan Hunstein, mit dem sie zwei Kinder hat, in München.

Filmografie

2016/2017 Wenn Frauen ausziehen
Darsteller
 
2016 Mr. Love Bomb
Darsteller
 
2015/2016 Ein Kommissar kehrt zurück
Darsteller
 
2015 Frauen
Darsteller
 
2014/2015 Das Beste aller Leben
Darsteller
 
2014/2015 Silvia S. - Blinde Wut
Darsteller
 
2012/2013 Spieltrieb
Darsteller
 
2012 Die Geisterfahrer
Darsteller
 
2011/2012 In den besten Familien
Darsteller
 
2010/2011 Davon willst Du nichts wissen
Darsteller
 
2009/2010 Die Tochter des Mörders
Darsteller
 
2009 Flug in die Nacht - Das Unglück von Überlingen
Darsteller
 
2008/2009 Mauerblümchen
Darsteller
 
2007/2008 Das Geheimnis im Wald
Darsteller
 
2007/2008 Das Beste kommt erst
Darsteller
 
2006/2007 Herr Bello
Darsteller
 
2006/2007 Rennschwein Rudi Rüssel 2
Darsteller
 
2006/2007 Die Flucht der Frauen
Sprecher
 
2006 Das verlorene Kind
Darsteller
 
2006 Kunstfehler
Darsteller
 
2005 Ich bin ein Berliner
Darsteller
 
2004 Die Konferenz
Darsteller
 
2003 Just Get Married!
Darsteller
 
2002/2003 Familienkreise
Darsteller
 
2001/2002 Die Andere
Darsteller
 
2001 Bienzle und der Todesschrei
Darsteller
 
2000/2001 Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker
Darsteller
 
1998 Die Musterknaben 2
Darsteller
 
1998 Einsteins Ende
Darsteller
 
1996 Der kalte Tod
Darsteller
 
1995 Bruckners Entscheidung
Darsteller
 
1994 Zu treuen Händen
Darsteller
 
1993/1994 Affären
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Literatur

KOBV-Suche