Robert Gilbert

Robert Gilbert

Weitere Namen: Robert Winterfeld (Geburtsname)
Regie, Drehbuch, Musik
*29.09.1899 Berlin; †20.03.1978 Muralto, Tessin, Schweiz

Filmografie

1971 Die keusche Susanne
Musik
 
1965 Herr Kayser und die Nachtigall
Vorlage, Liedtexte
 
1964 Das Blaue vom Himmel
Drehbuch
 
1963 Feuerwerk
Liedtexte
 
1960 Im weißen Rößl
Liedtexte
 
1958 Gräfin Mariza
Liedtexte
 
1956 Der Meineidbauer
Liedtexte
 
1955 Feuerwerk
Liedtexte
 
1955 Der Kongreß tanzt
Liedtexte
 
1955 Die Drei von der Tankstelle
Liedtexte
 
1954 Geliebtes Fräulein Doktor
Liedtexte
 
1954 Feuerwerk
Liedtexte
 
1954 Ein Haus voll Liebe
Liedtexte
 
1953 Einmal keine Sorgen haben
Liedtexte
 
1952 Im weissen Rössl
Liedtexte
 
1952 Boten aus aller Welt
Musik
 
1952 Deutsche Fußballmeisterschaft 1952
Regie
 
1952 Alraune
Liedtexte
 
1951 Baden - der Garten Deutschlands
Regie
 
1951 Deutsches Derby
Regie
 
1949/1950 So sind die Frauen
Musik
 
1949-1952 Ausschnitte vom Bau der Neckarstaustufe Hessigheim
Regie
 
1935 Im weißen Rößl
Liedtexte
 
1933 Saison in Kairo
Liedtexte
 
1933 Was Frauen träumen
Liedtexte
 
1932/1933 Die kleine Schwindlerin
Liedtexte
 
1932/1933 Und wer küßt mich?
Liedtexte
 
1932/1933 Salon Dora Green
Liedtexte
 
1932/1933 Ich und die Kaiserin
Liedtexte
 
1932 Glück über Nacht
Liedtexte
 
1932 Ich bei Tag und Du bei Nacht
Liedtexte
 
1932 Zigeuner der Nacht
Liedtexte
 
1932 Strich durch die Rechnung
Liedtexte
 
1932 Ein blonder Traum
Liedtexte
 
1932 Ein Lied, ein Kuß, ein Mädel
Liedtexte
 
1932 Ein Mann mit Herz
Liedtexte
 
1932 Das Mädel vom Montparnasse
Liedtexte
 
1932 Ballhaus goldener Engel
Liedtexte
 
1932 A moi le jour, à toi la nuit
Liedtexte
 
1932 Kaiserwalzer
Liedtexte
 
1932 Marry Me
Drehbuch
 
1931/1932 Der Frauendiplomat
Liedtexte
 
1931/1932 Der Sieger
Liedtexte
 
1931/1932 Ein bißchen Liebe für Dich (Zwei glückliche Herzen)
Liedtexte
 
1931/1932 Zwei Herzen und ein Schlag
Liedtexte
 
1931/1932 So ein Mädel vergißt man nicht
Liedtexte
 
1931/1932 Mädchen zum Heiraten
Liedtexte
 
1931 Madame hat Ausgang
Liedtexte
 
1931 Liebeskommando
Liedtexte
 
1931 Der Kongreß tanzt
Liedtexte
 
1931 Der Ball
Liedtexte
 
1931 Bomben auf Monte Carlo
Liedtexte
 
1931 Der kleine Seitensprung
Liedtexte
 
1931 Nie wieder Liebe!
Liedtexte
 
1931 Die Bräutigamswitwe
Liedtexte
 
1931 Die Schlacht von Bademünde
Musik, Liedtexte
 
1930/1931 Monte Carlo Madness
Liedtexte
 
1930/1931 Eine Stunde Glück
Liedtexte
 
1930/1931 Ihre Hoheit befiehlt
Liedtexte
 
1930/1931 Die Privatsekretärin
Liedtexte
 
1930/1931 Der Liebesexpreß
Liedtexte
 
1930 Kohlhiesels Töchter
Musik, Liedtexte
 
1930 Zwei Krawatten
Liedtexte
 
1930 Bockbierfest
Liedtexte
 
1930 Die Drei von der Tankstelle
Liedtexte
 
1930 Der Greifer
Liedtexte
 
1930 Die zärtlichen Verwandten
Liedtexte
 
1930 Das Kabinett des Dr. Larifari
Liedtexte
 
1930 Der Tiger
Liedtexte
 
1930 Zapfenstreich am Rhein
Liedtexte
 
1930 Zwei Menschen
Liedtexte
 
1930 Die lustigen Musikanten (Laubenkolonie)
Liedtexte
 
1929 Zille-Typen
Drehbuch, Musik, Liedtexte
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche