Richard Böhringer

Richard Böhringer

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent, Aufnahmeleitung
*20.03.1980 Berlin

Biografie

Richard Böhringer, geboren am 20. März 1980 in Berlin, studiert von 2002 bis 2005 an der ifs Köln Regie und absolviert 2004 seine Masterclass bei Peter Greenaway in Leipzig. Nach diversen Schnitt- und Regieassistenzen übernimmt er für den Film "September" (2002/2003) von Max Färberböck und für den 2003 erschienenen Film "In einer Nacht wie dieser" unter der Regie von Susanne Schneider auch die Produktionsassistenz. 2007 folgt sein Regiedebüt "pupils and masters", ein Dokumentarfilm über die Peking Oper in China.

Filmografie

2011 Von Hand zu Hand
Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent
 
2008 Uschi M.
Kamera
 
2006 Fay Grim
Regie-Assistenz
 
2005 Geschäft mit Träumen
Regie, Drehbuch
 
2003 In einer Nacht wie dieser
Produktions-Assistenz
 
2002/2003 September
Produktions-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche