Peter Petersen

Peter Petersen

Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*01.12.1937 List (Sylt)

Filmografie

1985 Tom Schilling - Choreograph
Regie
 
1985 Bertolt Brecht - Nachdenken über die Wurzel der Übel
Regie
 
1984 Junge Wissenschaftler
Regie
 
1982 Der Frieden braucht alle
Regie
 
1981 Dixieland - Dixieland
Regie
 
1981 Wunschkinder
Regie, Drehbuch
 
1981 Geborgenheit im Alter
Regie
 
1980/1981 Und daraus wird ein Bild von uns
Regie, Drehbuch
 
1979-1981 Frohes Fest
Produktionsleitung
 
1979 Nachbars Kinder
Regie
 
1978/1979 Es müssen nicht Piraten sein
Regie, Drehbuch
 
1977 Und jeder von uns wirft sein Reisig hinein
Regie, Drehbuch
 
1977 Flucht
Produktionsleitung
 
1969/1970 Augenblicke für später. Erinnerungen von sowjetischen Frontkorrespondenten
Redaktion
 
1968/1969 Der Präsident im Exil
Redaktion
 
1968-1970 Der Mann ohne Vergangenheit
Redaktion
 
1968 Affaire Dreyfus
Produktionsleitung
 
1967/1968 Piloten im Pyjama. 4. Die Donnergötter
Redaktion
 
1967/1968 Piloten im Pyjama. 3. Der Job
Redaktion
 
1967/1968 Piloten im Pyjama. 2. Hilton-Hanoi
Redaktion
 
1967/1968 Piloten im Pyjama. 1. Yes, Sir
Redaktion
 
1966/1967 Geisterstunde
Aufnahmeleitung
 
1966 Heimweh nach der Zukunft. Max Steenbeck erzählt
Aufnahmeleitung
 
1966 PS zum Lachenden Mann
Aufnahmeleitung
 
1965/1966 Liebesbriefe
Aufnahmeleitung
 
1965/1966 Der lachende Mann
Aufnahmeleitung
 
1964 Das Gespenst von Canterville
Produktionsleitung
 
1962 Annoncentheater. Ein Abendprogramm des Deutschen Fernsehens im Jahre 1776
Produktionsleitung
 
1962 Die Rebellion
Aufnahmeleitung
 
1962 Die glücklichen Jahre der Thorwalds
Produktionsleitung
 
1961/1962 Das Rätsel der roten Orchidee
Aufnahmeleitung
 
1961 Der Lügner
Aufnahmeleitung
 
1961 Bis zum Ende aller Tage
Aufnahmeleitung
 
1961 Die toten Augen von London
Aufnahmeleitung
 
1960/1961 Geliebte Hochstaplerin
Aufnahmeleitung
 
1960 Gauner in Uniform
Aufnahmeleitung
 
1960 Die Botschafterin
Aufnahmeleitung
 
1960 Pension Schöller
Aufnahmeleitung
 
1960 Das Glas Wasser
Aufnahmeleitung
 
1960 Die Frau am dunklen Fenster
Aufnahmeleitung
 
1959/1963 Buddenbrooks (einteilig)
Aufnahmeleitung
 
1959/1960 Frau Warrens Gewerbe
Aufnahmeleitung
 
1959 Buddenbrooks (Teil II)
Aufnahmeleitung
 
1959 Die schöne Lügnerin
Aufnahmeleitung
 
1959 Der Mann, der sich verkaufte
Aufnahmeleitung
 
1959 Salem aleikum
Aufnahmeleitung
 
1959 Die Nacht vor der Premiere
Aufnahmeleitung
 
1958 Der Schinderhannes
Aufnahmeleitung
 
1958 Bühne frei für Marika
Aufnahmeleitung
 
1958 Herz ohne Gnade
Aufnahmeleitung
 
1957/1958 Dr. Crippen lebt
Aufnahmeleitung
 
1957 Das Herz von St. Pauli
Aufnahmeleitung
 
1957 Träume von der Südsee
Aufnahmeleitung
 
1957 Tolle Nacht
Aufnahmeleitung
 
1956/1957 Glücksritter. Eine Geschichte von heute
Aufnahmeleitung
 
1956 Ein Herz kehrt heim
Aufnahmeleitung
 
1956 Tierarzt Dr. Vlimmen
Aufnahmeleitung
 
1956 Ich und meine Schwiegersöhne
Aufnahmeleitung
 
1956 Die Ehe des Dr. med. Danwitz
Aufnahmeleitung
 
1955 Banditen der Autobahn
Aufnahmeleitung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche