Nikolai Kinski

Nikolai Kinski

Darsteller
*30.07.1976 Paris, Frankreich

Biografie

Der am 30. Juli 1976 in Paris geborene Nikolai Kinski wuchs in den USA auf. Sein Schauspieldebüt gab er mit elf Jahren in dem Film "Kinski Paganini", in dem er den Sohn von Paganini – gespielt von seinem echten Vater Klaus Kinski - verkörperte. Während und nach dem Schauspielstudium an der UCLA School of Theater, Film and Television in Los Angeles spielte er am Theater in New York und Los Angeles. Es folgten mehrere Filmrollen, vor allem in Independent-Produktionen. Seit einigen Jahren dreht und lebt Nikolai Kinski auch in Deutschland. Seitdem wirkte er in verschiedenen deutschen TV-Filmen mit, aber auch in amerikanischen Produktionen wie dem Sciencefiction "Æon Flux". In der europäischen Koproduktion "Klimt" spielte er den Maler Egon Schiele an der Seite von John Malkovich und Veronica Ferres.

Danach sah man ihn in einer tragenden Nebenrolle des umstrittenen Dramas "Rohtenburg" (2006) sowie in Hal Hartleys ironischem Thriller "Fay Grim" (2006) an der Seite von Parker Posey und Jeff Goldblum und in Julie Delpys Historienfilm "Die Gräfin", der im Panorama der Berlinale 2009 Premiere feierte. Neben seinen Filmauftritten stand er 2007 am Bochumer Schauspielhaus in Schnitzlers "Der einsame Weg" auf der Bühne, 2008 am Hamburger St. Pauli Theater in einer Inszenierung von Luigi Pirandellos "Nackt". Eine Kinohauptrolle spielte Nicolai Kinski 2009 in Michael Drehers "Die zwei Leben des Daniel Shore": Im Mittelpunkt des Psychodramas steht ein junger Mann, der Zeuge eines Mordes wurde und danach nur noch schwer zwischen Wirklichkeit und Phantasie unterscheiden kann.

Filmografie

2015/2016 Axolotl Overkill
Darsteller
 
2014/2015 Die Himmelsleiter – Sehnsucht nach morgen
Darsteller
 
2014/2015 Point Break
Darsteller
 
2013/2014 Götz von Berlichingen
Darsteller
 
2013/2014 Neben der Spur - Adrenalin
Darsteller
 
2013 Belle de Lyon
Darsteller
 
2013 Die Frau hinter der Wand
Darsteller
 
2012-2014 Posthumous
Darsteller
 
2012 Der Kuss
Darsteller
 
2011-2014 Die innere Zone
Darsteller
 
2009/2010 Kalter Hund
Darsteller
 
2009-2011 Long Distance Call
Darsteller
 
2008/2009 Die Gräfin
Darsteller
 
2008/2009 Die zwei Leben des Daniel Shore
Darsteller
 
2008 The Secret Adventures of the Projectionist
Darsteller
 
2006 Fay Grim
Darsteller
 
2006 Nichts geht mehr
Darsteller
 
2005/2006 Rohtenburg
Darsteller
 
2005/2006 Aeon Flux
Darsteller
 
2005/2006 Klimt
Darsteller
 
2005 Kein Himmel über Afrika
Darsteller
 
2004 Untreu
Darsteller
 
2002/2003 Dirty Sky
Darsteller
 
2002 Der Teufel der sich Gott nannte
Darsteller
 
1993/1994 Dshamilja
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche