Nicolas Wackerbarth

Nicolas Wackerbarth

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt
*31.05.1973 München

Biografie

Nicolas Wackerbarth, 1973 in München geboren, absolvierte eine Schauspielausbildung an der Bayerischen Theaterakademie August Everding in München. Danach stand er am Schauspielhaus Frankfurt auf der Bühne und wurde Mitglied des Ensembles der Bühnen der Stadt Köln. Wackerbarth studierte an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) Regie und wirkte gleichzeitig als Darsteller an zahlreichen Film- und Fernsehproduktionen mit, zum Beispiel bei den Spielfilmen "Frau2 sucht HappyEnd" (2001) und "Mitfahrer" (2004).    

Seine erste eigene Regiearbeit war der Kurzfilm "Lovesick" (2003), direkt danach folgte "Anfänger!" (2004). 2007 wurde sein Kurzfilm "Halbe Stunden" bei den Filmfestspielen in Cannes uraufgeführt. Der vom ZDF - Das kleine Fernsehspiel produzierte Abschlussfilm "Unten Mitte Kinn" (2011) wurde auf dem Filmfest München mit einer lobenden Erwähnung bedacht. Sein zweiter abendfüllender Spielfilm "Halbschatten" feierte im Forum der Berlinale 2013 Weltpremiere.
 
Neben seinem Filmschaffen ist Nicolas Wackerbarth Mitherausgeber der Filmzeitschrift "Revolver". Er lebt als Regisseur, Autor und Schauspieler in Berlin.

Filmografie

2016/2017 Casting
Regie, Drehbuch
 
2015/2016 Der traumhafte Weg
Darsteller
 
2014-2016 Toni Erdmann
Darsteller
 
2013/2014 Spielt keine Rolle
Darsteller
 
2013 Herbstflattern
Darsteller
 
2012-2014 Über-Ich und Du
Darsteller, Regie 2. Stab
 
2011-2013 Halbschatten
Regie, Drehbuch
 
2010 Unten Mitte Kinn
Regie, Drehbuch
 
2009/2010 Begleiter
Darsteller
 
2007 Halbe Stunden
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2006 Die unsichtbare Hand
Darsteller
 
2006 Westernstadt
Regie, Drehbuch, Idee
 
2004 Anfänger
Regie, Drehbuch
 
2003/2004 Mitfahrer
Darsteller
 
2003 Das verräterische Herz
Darsteller
 
2003 Lovesick
Regie, Drehbuch
 
2002/2003 Motown
Darsteller
 
2002 Die Novizin
Darsteller
 
2001 Belt Buckle Noon
Kamera-Assistenz
 
2000/2001 Gott ist ein toter Fisch
Darsteller
 
1999/2000 Frau2 sucht Happyend
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche