Michael Abendroth

Michael Abendroth

Darsteller
*29.01.1948 Hamburg

Biografie

Michael Abendroth, geboren 1948 in Hamburg, absolvierte seine Schauspielausbildung am Mozarteum in Salzburg und erhielt Engagements am Nationaltheater Mannheim, am Schauspiel Frankfurt, am Schauspielhaus Bochum, am Düsseldorfer Schauspielhaus, am Staatstheater Mainz und an den Städtischen Bühnen Nürnberg, wo er auch als Regisseur tätig war. Seit der Spielzeit 1996/1997 gehört Michael Abendroth fest zum Ensemble des Düsseldorfer Schauspielhauses.

Nach kleineren Filmrollen unter anderem unter der Regie von Ulrich Köhler, Dominik Graf und Heinrich Breloer, spielte er seine erste Hauptrolle im Kino unter der Regie von Gerrit Lucas im Episodenfilm "Die Österreichische Methode".

Filmografie

2015/2016 Paula
Darsteller
 
2014/2015 Der verlorene Bruder
Darsteller
 
2014/2015 Bis zum Anschlag
Darsteller
 
2013/2014 Der Koch
Darsteller
 
2012/2013 Er wird töten
Darsteller
 
2011/2012 Das Hochzeitsvideo
Darsteller
 
2010/2011 Eine bessere Welt
Darsteller
 
2010/2011 Das System - alles verstehen heißt alles verzeihen
Darsteller
 
2009/2010 Die kommenden Tage
Darsteller
 
2009/2010 Die letzten 30 Jahre
Darsteller
 
2009/2010 Unter dir die Stadt
Darsteller
 
2009 Blutgeld
Darsteller
 
2009 Frau Böhm sagt Nein
Darsteller
 
2008/2009 Diamantenhochzeit
Darsteller
 
2008/2009 Höllenfahrt
Darsteller
 
2008 Putzfrau Undercover
Darsteller
 
2008 Die Jagd nach dem Schatz der Nibelungen
Darsteller
 
2007/2008 Buddenbrooks
Darsteller
 
2007/2008 Brandmal
Darsteller
 
2007 Das Gelübde
Darsteller
 
2006/2007 Autopiloten
Darsteller
 
2006 Die Österreichische Methode
Darsteller
 
2003/2004 Kalter Frühling
Darsteller
 
2001/2002 Bungalow
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche