Micah Magee

Micah Magee

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent
*1978 Kansas, USA

Biografie

Drehbuchautorin und Regisseurin. Zunächst Managerin beim Filmfestival in Austin, Texas. Durch ein Fulbright-Stipendium für Journalismus kam sie nach Berlin, wo sie zusammen mit ihrem Mann Johan Carlsen die Produktionsfirma Makrorama betreibt. Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen Berlin. Drehte preisgekrönte Kurzfilme. "Krankenhaus" wurde in Oberhausen als bester Dokumentarfilm ausgezeichnet, "Heimkommen" in Angers und wurde von der Deutschen Filmakademie mit einer Lola in Gold geehrt. "Petting Zoo" ist ihr erster Spielfilm.

Quelle: 65. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)


Filmografie

2015 Die Sommersprosse
Produzent
 
2014/2015 Petting Zoo
Regie, Drehbuch
 
2011/2012 Heimkommen
Regie
 
2010 Success
Regie, Drehbuch
 
2008/2009 Heat
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2008 My Last Day In Nigeria
Regie, Drehbuch
 
2004/2005 Can Baz
Übersetzung, Kamera
 
2003 Krankenhaus
Darsteller, Regie, Drehbuch, Produzent
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche