Merab Ninidze

Merab Ninidze

Darsteller
*03.11.1965 Tiflis, Georgien

Biografie

Merab Ninidze, geboren 1965 in Tiflis (Georgien). Beginn des Schauspielstudiums im Alter von 17 Jahren, von 1986 bis 1991 Mitglied des Ensembles des Georgischen National-Rustawelli Theaters. 1984 erste Kinoerfahrung als Darsteller in Tengis Abuladses preisgekröntem Film "Die Reue".

Angesichts der Bürgerkriegs in Georgien zieht Ninidze Anfang der 1990er Jahre nach Wien, und wirkt dort mit "Hasenjagd" erstmals in einer westeuropäischen Filmproduktion mit. Einem breiten Publikum in Deutschland wird Ninidze vor allem durch Caroline Links mit dem Oscar ausgezeichnetes Melodram "Nirgendwo in Afrika" bekannt, in dem er den Emigranten Walter Redlich spielt.

Filmografie

2017 Jupiter's Moon
Darsteller
 
2016/2017 Meine glückliche Familie
Darsteller
 
2015/2016 Neben der Spur - Amnesie
Darsteller
 
2015/2016 Puppet Syndrome
Darsteller
 
2014/2015 Bridge of Spies - Der Unterhändler
Darsteller
 
2014/2015 Deutschland 83
Darsteller
 
2014-2016 Lou Andreas-Salomé
Darsteller
 
2012/2013 Unter Feinden
Darsteller
 
2012/2013 Unvergessen
Darsteller
 
2011/2012 Russisch Roulette
Darsteller
 
2011 Todesbilder
Darsteller
 
2010/2011 Vier Tage im Mai
Darsteller
 
2010/2011 Wintertochter
Darsteller
 
2010-2012 Invasion
Darsteller
 
2009-2011 Mein bester Feind
Darsteller
 
2007/2008 The Rainbowmaker
Darsteller
 
2007/2008 Mediator
Darsteller
 
2005/2006 Nicht alle waren Mörder
Darsteller
 
2005/2006 Seitensprung in den Tod
Darsteller
 
2005 Schön, dass es Dich gibt
Darsteller
 
2004 Sterne leuchten auch am Tag
Darsteller
 
2004 Das Bernstein-Amulett
Darsteller
 
2003/2004 Sechs zum Essen
Darsteller
 
2003/2004 Die Kirschenkönigin
Darsteller
 
2003-2005 Georgisches Liebeslied
Darsteller
 
2002-2004 Cattolica
Darsteller
 
2001/2002 Verlorenes Land
Darsteller
 
2001/2002 Im Namen der Ehre
Darsteller
 
2001 Nirgendwo in Afrika
Darsteller
 
2001 Ikarus
Darsteller
 
1999/2000 England!
Darsteller
 
1998/1999 Luna Papa
Darsteller
 
1998 In Heaven
Darsteller
 
1998 Suzie Washington
Darsteller
 
1994/1995 Hasenjagd
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (16)

Literatur

KOBV-Suche