Matthias Schellenberg

Matthias Schellenberg

Regie, Kamera
*1967 Konstanz

Biografie

Matthias Schellenberg, geboren 1968, 1991-1995 Architekturstudium in Aachen, 1996 Gründung von E, Agentur für Multimediaprodukte. 1997-2002 Studium an der Kunsthochschule für Medien in Köln, Abschluss: Diplom in der Fächergruppe, Film und Fernsehen 2002. In Berlin als freier Kameramann und Regisseur tätig. Kamera für Regisseur Hans Weingartner bei "Das weiße Rauschen" (Nominierung für den Deutschen Kamerapreis) und "Die fetten Jahre sind vorbei".

Filmografie

2014-2016 Lou Andreas-Salomé
Kamera
 
2014 Endlich deutsch!
Kamera
 
2012 Leichtmatrosen II
Kamera
 
2010 marxism today (prologue)
Kamera
 
2008/2009 Draußen am See
Kamera
 
2008/2009 24 h Berlin - Ein Tag im Leben
Kamera
 
2008 Liebeslied
Kamera
 
2007/2008 Die Helden aus der Nachbarschaft
Kamera
 
2007 Zwischen Wahnsinn und Kunst - Die Sammlung Prinzhorn
Kamera
 
2007 Auf Nummer sicher?
Kamera
 
2006/2007 Bis zum Ellenbogen
Kamera
 
2006/2007 Bittersüßes Nichts
Kamera
 
2006 Die Österreichische Methode
Kamera
 
2004/2005 Weltverbesserungsmaßnahmen
Kamera
 
2003/2004 Die fetten Jahre sind vorbei
Kamera
 
2003 Randgruppe
Kamera
 
2002/2003 Kroko
Kamera
 
2002-2005 Conceptual Paradise - There is a Place for Sophistication
Kamera
 
2002 Heim
Regie
 
1999-2001 Das weisse Rauschen
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche