Martin Todsharow

Martin Todsharow

Weitere Namen: Martin Todsharrov (Schreibvariante)
Musik
*06.09.1967 Berlin

Biografie

Martin Todsharow, geboren 1967 in Berlin, besucht von 1989 – 1994 die dortige Musikhochschule "Hanns Eisler" mit den Schwerpunkten Klavier und Kontrapunkt/Komposition. Seit 1991 komponiert er für die Bühne. 1993 erhält er ein Auslandsstipendium des DAAD in Großbritannien. 1994 bis 1996 ist er als Instrumentalist im E- und U-Musikbereich tätig, seit 1997 arbeitet er als professioneller Filmkomponist sowie als Gastdozent an der Filmakademie in Ludwigsburg und der DFFB in Berlin. Todsharow komponiert die Musik zu zahlreichen Werken von unter anderen Oskar Roehler (z.B. "Die Unberührbare", 2000, "Elementarteilchen", 2006), Aelrun Goette ("Die Kinder sind tot", 2003) und Robert Schwentke ("Tattoo", 2001).

Filmografie

2017/2018 Subs
Musik
 
2017 Der Hauptmann
Musik
 
2016/2017 Conni & Co. 2 - Das Geheimnis des T-Rex
Musik
 
2016/2017 Sommerfest
Musik
 
2015/2016 Unsere Zeit ist jetzt
Musik
 
2015/2016 Nebel im August
Musik
 
2015/2016 Tschiller: Off Duty
Musik
 
2014/2015 Mädchen im Eis
Musik
 
2014/2015 Tod den Hippies!! Es lebe der Punk
Musik
 
2014/2015 Frau Müller muss weg
Musik
 
2014-2016 Fegefeuer
Musik
 
2014-2016 Der große Schmerz
Musik
 
2014 Honig im Kopf
Musik
 
2013/2014 Schoßgebete
Musik
 
2013/2014 Kopfgeld
Musik
 
2013/2014 Vaterfreuden
Musik
 
2013-2015 Unfriend
Musik
 
2013 Wembley - Football Is Coming Hoam
Musik
 
2012/2013 Frau Ella
Musik
 
2012/2013 Willkommen in Hamburg
Musik
 
2012/2013 3096 Tage
Musik
 
2012/2013 Kokowääh 2
Musik
 
2012 Schutzengel
Musik
 
2011/2012 Quellen des Lebens
Musik
 
2011/2012 Omamamia
Musik
 
2010/2011 Kokowääh
Musik
 
2010/2011 Löwenzahn - Das Kinoabenteuer
Musik
 
2010 Es war einer von uns
Musik
 
2009/2010 Die Grenze
Musik
 
2009/2010 Jud Süß - Film ohne Gewissen
Musik
 
2009-2011 Die Relativitätstheorie der Liebe
Musik
 
2008/2009 Wüstenblume
Musik
 
2008/2009 Hilde
Musik
 
2008 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
Musik, Arrangement
 
2008 Hindukusch- Portrait eines Soldaten
Musik
 
2007/2008 Mogadischu
Musik
 
2007-2009 Phantomschmerz
Musik
 
2007-2009 Lulu & Jimi
Musik
 
2006/2007 Nichts als Gespenster
Musik
 
2005/2006 Minotaur
Musik
 
2005/2006 Der die Tollkirsche ausgräbt
Musik-Beratung
 
2005/2006 Elementarteilchen
Musik
 
2005/2006 TKKG - Das Geheimnis um die rätselhafte Mind-Machine
Musik
 
2005 Unter dem Eis
Musik
 
2005 Emilia - Familienbande
Musik
 
2004/2005 Küss mich, Hexe!
Musik
 
2004 Agnes und seine Brüder
Musik
 
2003/2004 Männer wie wir
Musik
 
2003/2004 Hinter den Spiegeln
Musik
 
2003 Geheimnisvolle Freundinnen
Musik
 
2002/2003 Der alte Affe Angst
Musik
 
2002/2003 Die Kinder sind tot
Musik
 
2001/2002 Fahr zur Hölle, Schwester
Musik
 
2001/2002 Schlaf Kindlein Schlaf
Musik
 
2001/2002 Tattoo
Musik
 
2001-2003 Eierdiebe
Musik
 
2001 Mein Papa mit der kalten Schnauze
Musik
 
2000/2001 Suck My Dick
Musik
 
1999/2000 Spuk im Reich der Schatten
Musik
 
1999/2000 Die Unberührbare
Musik
 
1999/2000 Zoom - It's Always About Getting Closer
Musik
 
1997/1998 Spuk aus der Gruft
Musik
 
1996/1997 Rosenkavalier
Musik