Marcel Odenbach

Marcel Odenbach

Darsteller, Regie, Produzent

Biografie

Geboren 1953 in Köln. Von 1974 bis 1979 studierte er Architektur, Kunstgeschichte und Semiotik an derRheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen. Seit 1976 arbeitet er mit Video in Performances, Installationen und Tapes. Er lehrte als Professor für Medienkunst an der Staatlichen Hochschule für Gestaltung in Karlsruhe, und an der Kunsthochschule für Medien Köln. Seit 2010 bekleidet er eine ordentliche Professur für Film und Video an der Kunstakademie Düsseldorf. Zusammen mit den Videokünstlern Ulrike Rosenbach und Klaus vom Bruch bildete Odenbach in den Siebzigerjahren die Produzentengruppe ATV.

Quelle: 67. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2016/2017 Fishing Is Not Done On Tuesdays
Regie, Produzent
 
2013/2014 Arteholic
Mitwirkung
 
1985 Ich mache die Schmerzprobe
Regie, Produzent
 
1984 Vorurteile oder die Not macht erfinderisch
Regie
 
1983 Die Distanz zwischen mir und meinen Verlusten
Regie
 
1982 Conversation Between East and West
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche