Manuel Rubey

Manuel Rubey

Darsteller
*26.03.1979 Wien, Österreich

Biografie

Manuel Rubey, geboren am 26. März 1979 in Wien, gehört Mitte der neunziger Jahre zu den Gründungsmitgliedern einer Kabarettistentruppe, aus der 2002 die Popgruppe "Mondscheiner" entsteht. Im Jahr 2006 gelingt der Band, bei der Rubey als Sänger fungiert, der Durchbruch in Österreich mit der Single "Das was wir sind". Daneben ist Rubey, der eine klassische Schauspielausbildung an der Wiener "Schauspielschule Krauss" absolviert hat, in Film, Fernsehen und auf der Theaterbühne in kleineren Nebenrollen zu sehen. 2007 spielt er in "Falco – Verdammt, wir leben noch!", einer Filmbiografie des 1998 verstorbenen Popstars, seine erste Hauptrolle.

Filmografie

2017 Feierabendbier
Darsteller
 
2016/2017 Onkel Wanja
Darsteller
 
2016/2017 High Society
Darsteller
 
2014/2015 Aus der Haut
Darsteller
 
2010/2011 Brand
Darsteller
 
2009 Bruderliebe
Darsteller
 
2009 Blutsfreundschaft
Darsteller
 
2009 Esterhazy
Synchronsprecher
 
2008/2009 Die Spätzünder
Darsteller
 
2007/2008 Falco - Verdammt, wir leben noch!
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Literatur

KOBV-Suche