Liv Lisa Fries

Liv Lisa Fries

Darstellerin
*31.10.1990 Berlin

Biografie

Liv Lisa Fries, geboren am 31. Oktober 1990 in Berlin, bekam schon als Schülerin Schauspielunterricht und spielte unter anderem eine zentrale Rolle in der "Schimanski"-Folge "Tod in der Siedlung" (2006), als Jugendliche aus desolaten Familienverhältnissen. 2008 gehörte sie in einem kleinen Part zum Ensemble von Dennis Gansels "Die Welle" und hatte als abenteuerlustige Tochter eines Archäologen eine große Nebenrolle in dem Fernsehfilm "Die Jagd nach dem Schatz der Nibelungen". In Oliver Kienles Jugenddrama "Bis aufs Blut – Brüder auf Bewährung" spielte Fries 2010 als rebellische Teenagerin ihre erste größere Rolle in einem Kinofilm. Im gleichen Jahr sah man sie in dem Sozialdrama "Unbelehrbar" als Tochter einer Analphabetin. Für Aufsehen sorgte Fries mit ihrer Hauptrolle in dem TV-Drama "Sie hat es verdient": Für ihre Verkörperung einer gewalttätigen Jugendlichen in diesem Film wurde sie unter anderem mit dem Günter-Strack-Fernsehpreis ausgezeichnet.

Im Panorama der Berlinale 2011 feierte "Romeos" Premiere, in dem Fries die beste Freundin eines jungen Mannes spielt, der gerade sein schwules Coming-Out hatte. Es folgten weitere Nebenrollen in Serien wie "Bella Block" und "Polizeiruf 110" sowie in Fernsehspielen wie Niki Steins Drama "Vater Mutter Mörder" (2011). 2013 gehörte sie zum Ensemble der zweiten Staffel der Dramedy-Serie "Add a Friend".

Im Januar 2014 wurde Liv Lisa Fries beim Bayerischen Filmpreis für ihre Verkörperung einer unheilbar kranken Frau in "Und morgen Mittag bin ich tot" als beste Nachwuchsdarstellerin ausgezeichnet. Kurz darauf startete das Drama "Staudamm" in den Kinos, in dem sie als Schülerin zu sehen ist, deren Heimatdorf von einem Amoklauf erschüttert wurde.

Filmografie

2017/2018 Prélude
Darsteller
 
2016/2017 Babylon Berlin
Darsteller
 
2015/2016 Rakete Perelman
Darsteller
 
2015/2016 Die Ermittler - Nur für den Dienstgebrauch
Darsteller
 
2014/2015 Boy 7
Darsteller
 
2014/2015 Heil
Darsteller
 
2014-2016 Lou Andreas-Salomé
Darsteller
 
2013/2014 Zirkuskind
Darsteller
 
2012/2013 Und morgen Mittag bin ich tot
Darsteller
 
2012/2013 Gib mir ein Morgen
Darsteller
 
2012 Fieber
Darsteller
 
2011-2013 Staudamm
Darsteller
 
2011 Vater Mutter Mörder
Darsteller
 
2011 Nimmersatt
Darsteller
 
2010/2011 Eine halbe Ewigkeit
Darsteller
 
2010/2011 Romeos
Darsteller
 
2010 Unbelehrbar
Darsteller
 
2009/2010 Bis aufs Blut - Brüder auf Bewährung
Darsteller
 
2009/2010 Sie hat es verdient
Darsteller
 
2009/2010 Die große Plai Chumpon Totenparty
Darsteller
 
2009 Liebling, weck die Hühner auf
Darsteller
 
2008 Unverwundbar
Darsteller
 
2008 Die Jagd nach dem Schatz der Nibelungen
Darsteller
 
2006/2007 Tod in der Siedlung
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (27)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche