Lisy Christl

Lisy Christl

Weitere Namen: Lissy Christl (Schreibvariante)
Kostümbild
*1964

Biografie

Die 1964 geborene Kostümbildnerin Lisy Christl arbeitete bereits zu Beginn ihrer Karriere mit namhaften Regisseuren wie Joseph Vilsmaier oder Michael Haneke zusammen. Ihr Repertoire umfasst Kostüme sowohl für historische Filme ("Marlene", "Und keiner weint mir nach") und Kinderfilme ("Das Sams") als auch für deutsche Gegenwartsfilme wie "Wolfsburg" und "Erbsen auf halb 6". Für das Kostümbild in Florian Gallenbergers Film "Schatten der Zeit", der im Indien der 40er Jahre spielt, wird Christl 2006 für den Deutschen Filmpreis nominiert. Sie erhält die begehrte Auszeichnung drei Jahre später für das im China von 1937 spielende, auf einer wahren Geschichte beruhende Drama "John Rabe", ebenfalls von Gallenberger.

In den folgenden Jahren arbeitete sie unter anderen für Alain Gsponer an "Lila, Lila", Matti Geschonneck an "Boxhagener Platz" und Hans-Christian Schmid an "Was bleibt". Für ihre prachtvollen Kostüme der internationalen, im elisabethanischen Zeitalter spielenden Produktion "Anonymous" von Roland Emmerich erhielt sie 2012 eine Oscar-Nominierung sowie ihren zweiten Deutschen Filmpreis.

Filmografie

2016/2017 Radegund
Kostüme
 
2015/2016 SMS für dich
Kostüme
 
2014/2015 Point Break
Kostüme
 
2014 Alles ist Liebe
Kostüme
 
2012/2013 White House Down
Kostüme
 
2011/2012 Was bleibt
Kostüme
 
2010/2011 Anonymus
Kostüme
 
2009 Andula - Besuch in einem anderen Leben
Kostüme
 
2009 Boxhagener Platz
Kostüme
 
2008/2009 Lila, Lila
Kostüme
 
2007-2009 John Rabe
Kostüme
 
2007 Ein spätes Mädchen
Kostüme
 
2007 Dunkler Sommer
Kostüme
 
2006/2007 Nichts als Gespenster
Kostüme
 
2005/2006 Reine Formsache
Kostüme
 
2005 Caché
Kostüme
 
2003/2004 Schatten der Zeit
Kostüme
 
2003/2004 Erbsen auf halb 6
Kostüme
 
2002/2003 Wolfzeit
Kostüme
 
2002/2003 Wolfsburg
Kostüme
 
2001 Toter Mann
Kostüme
 
2000/2001 Das Sams
Kostüme
 
2000 Jetzt oder nie: Zeit ist Geld
Kostüme
 
1999/2000 Der Bär ist los!
Kostüme
 
1999/2000 Marlene
Kostüme
 
1999 'ne günstige Gelegenheit
Kostüme
 
1997/1998 Opernball
Kostüme
 
1997 Das Schloß
Kostüme
 
1996/1997 Funny Games
Kostüme
 
1995/1996 Und keiner weint mir nach
Kostüme
 
1994/1995 Schlafes Bruder
Kostüm-Entwurf