Laura Lackmann

Laura Lackmann

Weitere Namen: Laura Popescu-Zeletin (Weiterer Name); Laura Lackmann Popescu (Weiterer Name)
Regie, Drehbuch
*23.08.1979 Berlin

Biografie

Laura Lackmann, geboren 1979 in Berlin, studierte zunächst an der New York Film Akademie und ab 2005 Regie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Ihr studentischer Kurzfilm "Die Fahrgemeinschaft" (2006) wurde mit dem BMW-Kurzfilmpreis ausgezeichnet. Ihr 28-minütiger dffb-Abschlussfilm "Mitten am Rand" (2012), über eine Mädchenfreundschaft, bei der eine der Teenagerinnen ein Geheimnis verbirgt, wurde Anfang 2013 im Wettbewerb des Filmfestival Max Ophüls Preis uraufgeführt. Danach gehörte Lackmann zum Autorenteam von Matthias Glasners Thriller-Serie "Blochin" (TV), die auf der Berline 2015 Premiere feierte.

Bereits zuvor, im Herbst 2014, hatte Lackmann mit den Dreharbeiten zu ihrem ersten Langfilm begonnen: Die Tragikomödie "Mängelexemplar", nach dem Roman von Sarah Kuttner, handelt von einer jungen Frau, die immer tiefer in eine Depression abzugleiten droht. Im Mai 2016 startete der Film in den deutschen Kinos.

Filmografie

2016/2017 Zwei im falschen Film
Regie, Drehbuch
 
2014/2015 Blochin
Drehbuch
 
2014-2016 Mängelexemplar
Regie, Drehbuch
 
2012 Mitten am Rand
Regie, Drehbuch
 
2009 Katzenleben
Regie, Drehbuch
 
2009 Gegenüber von Trost
Regie
 
2008 Rosa und Taxi
Regie
 
2006 Die Fahrgemeinschaft
Regie, Drehbuch
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche