Joachim Hess

Joachim Hess

Darsteller, Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Aufnahmeleitung
*21.11.1925 Gelsenkirchen; †04.07.1992

Filmografie

1988 Eine Stadt wehrt sich oder Wie verhindere ich eine Krise?
Regie
 
1982/1983 Mensch, Berni ...
Regie
 
1979 Der Schinderhannes
Regie
 
1975 Verrückte Geschichten
Regie
 
1973 Orpheus in der Unterwelt
Regie
 
1973 Diamantenparty
Regie
 
1970/1971 Wozzeck
Regie
 
1970/1971 Sparks in Neu-Grönland
Regie
 
1970/1971 Zauberflöte
Regie
 
1970 Die Meistersinger von Nürnberg
Regie
 
1969 Zar und Zimmermann
Regie
 
1969 Arabella
Regie
 
1969 Die Teufel von Loudon
Darsteller, Regie
 
1968 Der Freischütz
Regie
 
1968 Elektra
Regie
 
1968 Fidelio
Regie
 
1967 Der Vogelhändler
Regie, Drehbuch
 
1967 Die Hochzeit des Figaro
Regie
 
1966/1967 Der Zauberspiegel
Regie
 
1966 Schwarzer Peter. Märchenoper für kleine und große Leute
Regie
 
1965 Das Feuerzeug
Regie
 
1964 Der Krake
Regie
 
1964 Peter der Dritte
Regie
 
1963/1964 Dr. Murkes gesammeltes Schweigen
Darsteller
 
1963 Zum Tee bei Dr. Borsig
Regie
 
1963 In einer fremden Stadt
Regie
 
1963 Der Tod wählt seine Nummer
Regie
 
1962 Der Kurpfuscher
Regie
 
1961 Ein ruhiges Stündchen
Regie
 
1961 Der Fachmann
Regie
 
1961 Eine gewisse Marietta
Regie
 
1961 Willi Winzig
Regie
 
1961 Abenteuer in Norfolk. Eine mystische Kriminalgeschichte
Regie
 
1960/1961 Adieu, Prinzessin
Regie
 
1960 Wer will unter die Soldaten ...
Regie
 
1959 Du kannst der Nächste sein
Regie
 
1959 Die Nacht vor der Premiere
Regie-Assistenz
 
1958 Der Schinderhannes
Regie 2. Stab, Darsteller, Regie 2. Stab
 
1958 Grabenplatz 17
Darsteller
 
1957/1958 Dr. Crippen lebt
Regie-Assistenz
 
1957 Das Herz von St. Pauli
Regie-Assistenz
 
1957 Tolle Nacht
Regie-Assistenz
 
1956/1957 Die Zürcher Verlobung
Regie-Assistenz
 
1956 Drei Birken auf der Heide
Regie-Assistenz
 
1956 Tierarzt Dr. Vlimmen
Aufnahmeleitung
 
1956 Der Hauptmann von Köpenick
Darsteller, Aufnahmeleitung
 
1955 Zwei blaue Augen
Aufnahmeleitung
 
1955 Vatertag
Aufnahmeleitung
 
1954/1955 Des Teufels General
Darsteller, Aufnahmeleitung
 
1954/1955 Die Stadt ist voller Geheimnisse
Aufnahmeleitung
 
1954 Columbus entdeckt Krähwinkel
Aufnahmeleitung
 
1950/1951 Der Verlorene
Darsteller
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche