Jan Zabeil

Jan Zabeil

Regie, Drehbuch, Kamera, Bauten, Schnitt, Ton, Produzent
*1981 Berlin

Biografie

Jan Zabeil wurde 1981 in Berlin geboren. 2003 bis 2009 studierte er an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg die Disziplin Kamera. 2006 nahm er am Berlinale Talent Campus teil. Jan Zabeil zählt zu der hoffnungsvollen Nachwuchsgeneration der Regisseure. "Der Fluss war einst ein Mensch" (2011) ist Zabeils Spielfilm-Debüt als Regisseur und wurde unter anderem mit dem Förder-Preis Deutscher Film und dem New Directors Award ausgezeichnet.

Quelle: Festival des deutschen Films 2012

Filmografie

2016/2017 Drei Zinnen
Regie, Drehbuch
 
2014 We will stay in touch about it
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
 
2013 Ein Apartment in Berlin
Kamera
 
2011-2013 Wochenendkrieger
2. Kamera
 
2011 Der Fluss war einst ein Mensch
Regie, Drehbuch, Idee, Produzent
 
2010 Magda
Kamera
 
2009/2010 Aargh
Kamera
 
2009 Elf Onkel
Kamera
 
2008 Es gibt noch Berge da draussen
Kamera
 
2008 Für die Dauer einer Welle
Kamera, Schnitt, Ton
 
2007/2008 Was weiß der Tropfen davon
Regie, Drehbuch, Kamera
 
2006/2007 L.H.O.
Regie, Kamera
 
2003/2004 Rain Is Falling
Bühne
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (3)

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche