J. A. Hübler-Kahla

J. A. Hübler-Kahla

Weitere Namen: Johannes Alexander Hübler-Kahla (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung
*23.06.1902 Wien, Österreich; †06.04.1965 Berlin

Filmografie

1961 Geld sofort
Regie, Drehbuch
 
1960/1961 Frau Irene Besser
Produzent
 
1960 Der Held meiner Träume
Drehbuch, Produzent
 
1959/1960 Ein Student ging vorbei
Drehbuch
 
1959 Arzt aus Leidenschaft
Drehbuch, Produzent
 
1958 Eine Reise ins Glück
Drehbuch, Produzent
 
1957/1958 Das gab's nur einmal
Mitwirkung
 
1957 Frauenarzt Dr. Bertram
Drehbuch, Produzent
 
1957 Weißer Holunder
Drehbuch
 
1957 Hoch droben auf dem Berg
Idee
 
1956 Meine Tante - Deine Tante
Drehbuch, Herstellungsleitung
 
1955 Die Wirtin an der Lahn
Regie
 
1953 Hollandmädel
Regie, Idee
 
1952 Seesterne
Regie
 
1952 Mikosch rückt ein
Regie
 
1951 Der Fünf-Minuten-Vater
Regie
 
1949 1-2-3 Aus!
Regie
 
1949 Geheimnisvolle Tiefe
Produktionsleitung
 
1947/1948 Im Namen der Menschlichkeit
Produzent
 
1947 Hin und her
Produzent
 
1946/1947 Die Welt dreht sich verkehrt
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1936 Das Veilchen vom Potsdamer Platz
Regie
 
1936 Der geheimnisvolle Mister X
Regie, Drehbuch
 
1935 Sylvia und ihr Chauffeur
Regie
 
1935 Ein junger Herr aus Oxford
Regie
 
1935 Tanzmusik
Regie
 
1935 Lärm um Weidemann
Regie
 
1934/1935 Durch die Wüste
Regie
 
1934 Blutsbrüder. Bosnische Symphonie
Regie, Drehbuch
 
1933 Deutsches Vollblut
Regie
 
1933 Wenn ich König wär!
Regie
 
1933 Schüsse an der Grenze
Regie
 
1932 Unsere Hunderttausend. Ein Film von der Reichswehr
Regie
 
1929 Aus dem Alltag empor
Produzent
 
1929 Nacht vor dem Tode
Kamera
 
1929 Engel im Séparée
Kamera
 
1928 Der heilige Krieg
Regie, Drehbuch
 
1928 Die rote Kamera
Regie, Produzent
 
1928 Singende Galgenvögel
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
1927/1928 Die Abenteuer des braven Soldaten Schwejk
Regie, Kamera, Schnitt
 
1927 Rasputin
Regie, Kamera
 
1926 Begleitfilm zu dem Schauspiel »Sturmflut« von Alfons Paquet
Regie, Kamera, Schnitt
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche