Irene von Alberti

Irene von Alberti

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Ton, Sonstiges, Produzent, Produktionsleitung, Aufnahmeleitung
*1963 Stuttgart

Biografie

Irene von Alberti, geboren 1963 in Stuttgart, arbeitete bereits während ihres Diplomingenieur-Studiums seit 1984 als freie Kamerassistentin, etwa bei dem Fernsehspiel "Marocain" von Elfi Mikesch, und führte bei diversen Musik-Clips Regie. 1988 begann sie ein Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film (HFF) in München. Seit ihrem Studienabschluss im Jahr 1992 produziert sie mit ihrer neu gegründeten Produktionsfirma Filmgalerie 451 eigene Spielfilmprojekte.

Filmografie

2016/2017 Naomis Reise
Produzent
 
2016/2017 Der lange Sommer der Theorie
Regie, Drehbuch
 
2016/2017 August
Produzent
 
2015/2016 Der traumhafte Weg
Produzent
 
2015/2016 Continuity
Produzent
 
2015-2017 Dieste [Uruguay]
Produzent
 
2015-2017 Streetscapes [Dialogue]
Produzent
 
2013/2014 Three Stones for Jean Genet
Produzent
 
2012/2013 Zwei Museen
Produzent
 
2012 Perret in Frankreich und Algerien
Produzent
 
2012 Continuity
Produzent
 
2011/2012 Say goodbye to the Story (ATT 1/11)
Produzent
 
2011-2014 The Airstrip
Produzent
 
2011 Parabeton - Pier Luigi Nervi und Römischer Beton
Produzent
 
2010/2011 Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter
Herstellungsleitung
 
2010-2012 Weil ich schöner bin
Produzent
 
2007/2008 Tangerine
Regie, Drehbuch
 
2005 Stadt als Beute
Regie, Drehbuch
 
2002/2003 Goff in der Wüste
Regie-Assistenz, Produzent
 
2002-2005 D'Annunzios Höhle
Kamera, Produzent
 
1998/1999 Otomo
Produzent, Producer
 
1997/1998 Didn't Do It For Love
Produzent
 
1997-2005 Miscellanea III
 
1996-2005 Die Basis des Make-Up III
Sonstiges
 
1994 Let's Talk About Sex
Regie-Assistenz
 
1993/1994 Affären
Produktionsleitung
 
1993 Zwischenhalt in Corazón
Regie, Drehbuch
 
1993 Am Strand von Merkala
Produzent
 
1992-1995 Paul Bowles - Halbmond
Regie, Drehbuch, Produzent, Produktionsleitung
 
1992 Verirrt
Ausführender Produzent
 
1991 Der Prototyp
Regie
 
1989 Marocain
Kamera-Assistenz, Ton
 
1989 Zerberus
Aufnahmeleitung