Hannes Wegener

Hannes Wegener

Darsteller
*02.09.1980 Potsdam

Biografie

Hannes Wegener, geboren am 02. September 1980 in Potsdam, steht bereits als Teenager das erste Mal vor der Kamera: In Andreas Kleinerts "Verlorene Landschaft" (1992) und dem Kinderfilm "Olli in der Unterwelt" (1993) spielt er kleinere Nebenrollen. Auch während seines Schauspielstudiums an der HFF Potsdam, das er im Jahr 2006 abschließt, spielt Wegener kleinere Rollen in Fernsehproduktionen, so etwa in "Pfarrer Braun – Ein verhexter Fall" (2004) oder "Eine Prinzessin zum Verlieben" (2005).

Neben seinen zahlreichen TV-Arbeiten und vereinzelten Theaterauftritten sieht man Hannes Wegener im Kino in der Rolle des RAF-Terroristen Willi-Peter Stoll in Uli Edels Drama "Der Baader Meinhof Komplex" (2008) und in Matthias Glasners Psychodrama "This Is Love" (2009). Seine erste Kinohauptrolle spielt Wegener in Jonas Groschs "Résiste – Aufstand der Praktikanten" (2009): In der satirischen Liebeskomödie verkörpert er einen angepassten Yuppie, der sich ausgerechnet in eine linke Protestaktivistin verliebt. Ebenfalls 2009 besetzt Tom Tykwer ihn für seinen Berliner Ensemblefilm "Drei", der 2010 in die Kinos kommt.

In den Jahren danach sieht man Wegener vor allem in kleinen TV-Auftritten sowie in Nebenrollen in Kinoproduktionen: In der Ost-West-Liebesgeschichte "Westwind" (2011) spielt er einen biederen DDR-Jugendbetreuer, in dem Wirtschaftskrimi "Ein mörderisches Geschäft" (2011, TV) einen smarten Wirtschaftsprüfer. 2011 besetzt Eike Besuden ihn für die Titelrolle des Dokudramas "Gibsy - Die Geschichte des Boxers Johann Rukeli Trollmann", das im Januar 2013 in die Kinos kommt. Darin verkörpert Wegener den legendären Boxer sinto-deutscher Herkunft, der 1944 von den Nazis ermordet wurde.

Filmografie

2016/2017 Aus nächster Distanz - Wem kannst du trauen?
Darsteller
 
2016/2017 Die Pfefferkörner und der Fluch des schwarzen Königs
Darsteller
 
2015/2016 Sanft schläft der Tod
Darsteller
 
2015-2017 Der gleiche Himmel
Darsteller
 
2015 Und vergib uns unsere Schuld
Darsteller
 
2015 Leben aus dem Koffer
Darsteller
 
2014/2015 Freddy tanzt
Darsteller
 
2014/2015 Brandmal
Darsteller
 
2014-2016 Stadtlandliebe
Darsteller
 
2014-2016 Oregon Pine
Darsteller
 
2014-2016 Offline - Das Leben ist kein Bonuslevel
Darsteller
 
2014 In uns das Universum
Darsteller
 
2014 Unter der Haut
Darsteller
 
2012/2013 Die Toten von Hameln
Darsteller
 
2012-2015 The Squonk
Darsteller
 
2012 Teilhard
Darsteller
 
2011/2012 Die Gurkenkönigin
Darsteller
 
2011/2012 Stillstand
Darsteller
 
2011/2012 Gibsy - Die Geschichte des Boxers Johann Rukeli Trollmann
Darsteller
 
2010/2011 Westwind
Darsteller
 
2010/2011 Edel sei der Mensch und gesund
Darsteller
 
2010 Entzauberungen
Darsteller
 
2009/2010 Drei
Darsteller
 
2009/2010 Kongo
Darsteller
 
2008/2009 Résiste - Aufstand der Praktikanten
Darsteller
 
2008/2009 Bluthochzeit
Darsteller
 
2008/2009 This is Love
Darsteller
 
2008 Gonger
Darsteller
 
2008 Silvester Home Run
Darsteller
 
2008 Bis an die Grenze
Darsteller
 
2007/2008 Der Baader Meinhof Komplex
Darsteller
 
2007/2008 Hakenland
Darsteller
 
1992 Verlorene Landschaft
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (4)

Literatur

KOBV-Suche