Günther Anders

Günther Anders

Darsteller, Regie, Drehbuch, Kamera
*08.11.1908 Grünwald; †16.09.1977

Filmografie

2001/2002 Das Leben geht weiter
Mitwirkung
 
1972 18 Bilder mit der Hand
Mitwirkung
 
1968 Pole Poppenspäler
Regie
 
1967 Romeo und Julia auf dem Dorfe
Kamera
 
1967 Rosalinde
Kamera
 
1967 Lipizzaner
Regie, Drehbuch
 
1966/1967 Schwanensee
Kamera
 
1966 König Ottokars Glück und Ende
Kamera
 
1965 Lumpazivagabundus
Kamera
 
1965 Der Alpenkönig und der Menschenfeind
Regie, Kamera
 
1964 Die Sanfte
Kamera
 
1964 Othello, der Mohr in Wien
Kamera
 
1963 Das Haus in Montevideo
Kamera
 
1963 Ein fast anständiges Mädchen
Kamera
 
1962/1963 Miracle of the White Stallions
Kamera
 
1961 Der Lügner
Kamera
 
1961 Frau Cheneys Ende
Kamera
 
1960/1961 Geliebte Hochstaplerin
Kamera
 
1960 Gustav Adolfs Page
Kamera
 
1960 Das Spukschloß im Spessart
Kamera
 
1960 Das Glas Wasser
Kamera
 
1960 Faust
Kamera
 
1959/1960 Der liebe Augustin
Kamera
 
1959 Das schöne Abenteuer
Kamera
 
1958/1959 Geliebte Bestie
Kamera
 
1958 Der Priester und das Mädchen
Kamera
 
1958 Ein gewisser Judas
Kamera
 
1958 Stefanie
Kamera
 
1958 Man müßte noch mal 20 sein
Kamera
 
1958 Herz ohne Gnade
Kamera
 
1957 Wien, du Stadt meiner Träume
Kamera
 
1957 Die Heilige und ihr Narr
Kamera
 
1957 Die unentschuldigte Stunde
Kamera
 
1956/1957 Robinson soll nicht sterben
Kamera
 
1956 Lügen haben hübsche Beine
Kamera
 
1956 Kaiserjäger
Kamera
 
1956 Fuhrmann Henschel
Kamera
 
1956 Heute heiratet mein Mann
Kamera
 
1955/1956 Mayerling
Kamera
 
1955 Dunja
Kamera
 
1955 Die Barrings
Kamera
 
1955 Ein Herz voll Musik
Kamera
 
1955 Die Toteninsel
Kamera
 
1954/1955 Der letzte Akt
Kamera
 
1954 Das Bekenntnis der Ina Kahr
Kamera
 
1954 Kabarett
Kamera
 
1954 Feuerwerk
Kamera
 
1953/1956 Meines Vaters Pferde [Einteilige Fassung]
Kamera
 
1953/1954 Meines Vaters Pferde. 1. Teil: Lena und Nicoline
Kamera
 
1953/1954 Meines Vaters Pferde. 2. Teil: Seine dritte Frau
Kamera
 
1953 Ich und meine Frau
Kamera
 
1953 Liebeskrieg nach Noten
Kamera
 
1952 Im weissen Rössl
Kamera
 
1952 Bis wir uns wiederseh'n
Kamera
 
1952 Ich hab' mich so an Dich gewöhnt
Kamera
 
1951 Der blaue Stern des Südens
Kamera
 
1951 Der Weibsteufel
Kamera
 
1951 Wien tanzt
Kamera
 
1950/1951 Das Tor zum Frieden
Kamera
 
1950 Erzherzog Johanns große Liebe
Kamera
 
1949/1950 The Wonder Kid
Kamera
 
1949 Prämien auf den Tod
Kamera
 
1949 Eroica
Kamera
 
1949 Der Kaiserdom zu Graz
Regie, Kamera
 
1948 Das Kuckucksei
Kamera
 
1948 Fregola
Kamera
 
1947/1948 Der Engel mit der Posaune
Kamera
 
1947 Zwischen gestern und morgen
Kamera
 
1944/1945 Ulli und Marei
Kamera
 
1944/1945 Das Leben geht weiter
Kamera
 
1944 Der gebieterische Ruf
Kamera
 
1944 Das Herz muß schweigen
Kamera
 
1943/1944 Schrammeln
Kamera
 
1943/1944 Am Ende der Welt
Kamera
 
1942/1943 Das Ferienkind
Kamera
 
1942 Wen die Götter lieben
Kamera
 
1941/1942 Hochzeit auf Bärenhof
Kamera
 
1941 Heimkehr
Kamera
 
1940 Das Wunschkonzert
Kamera
 
1939/1940 Das Mädchen von Saint Coeur
Kamera
 
1939/1940 Der Weg zu Isabel
Kamera
 
1939/1940 Bal paré
Kamera
 
1939-1941 Kadetten
Kamera
 
1939 Tee zu zweien
Kamera
 
1939 Barbara, wo bist Du?
Kamera
 
1939 Legion Condor
Kamera
 
1938/1939 Die Hochzeitsreise
Kamera
 
1938 Pour le Mérite
Kamera
 
1938 Un fichu métier
Kamera
 
1938 Capriccio
Kamera
 
1937/1938 Urlaub auf Ehrenwort
Kamera
 
1937 Pension Elise Nottebohm
Kamera
 
1937 Unternehmen Michael
Kamera
 
1937 Mein Sohn, der Herr Minister
Kamera
 
1937 Patrioten
Kamera
 
1937 Brillanten
Kamera
 
1936/1937 Der Herrscher
Kamera
 
1936/1937 Sein bester Freund
Kamera
 
1936 Susanne im Bade
Kamera
 
1936 Heiratsbüro Fortuna
Kamera
 
1936 Die Lokomotivenbraut
Kamera
 
1936 Der Schauspieldirektor
Kamera
 
1936 Bezirksvertreter gesucht
Kamera
 
1936 Fünf Personen suchen Anschluß
Kamera
 
1936 Stradivaris Schülergeige
Kamera
 
1936 Die Hochzeitsreise
Kamera
 
1936 Verräter
Kamera
 
1935/1936 Trau - schau - wem
Kamera
 
1935/1936 Besserer Herr sucht Anschluß
Kamera
 
1935/1936 Die letzten Grüße von Marie. Ein Kriminalfall aus dem Jahre 1931
Kamera
 
1935 Viktoria
Kamera
 
1935 Das Einmaleins der Liebe
Kamera
 
1935 Die lustigen Weiber
Kamera
 
1935 Im Trommelfeuer der Westfront. Ein Film vom Heldenkampf unbekannter Soldaten [UT]
Kamera
 
1935 Der mutige Seefahrer
Kamera
 
1934 Peer Gynt
Kamera-Assistenz
 
1934 Die Czardasfürstin
Kamera-Assistenz
 
1933/1934 Ich bin Du
Kamera
 
1933 Inge und die Millionen
Kamera-Assistenz
 
1933 La guerre des valses
Kamera-Assistenz
 
1933 Walzerkrieg
Kamera-Assistenz
 
1933 Saison in Kairo
Kamera-Assistenz
 
1933 Idylle au Caire
Kamera-Assistenz
 
1932/1933 Morgenrot
Kamera-Assistenz
 
1932 Der weiße Dämon
Kamera-Assistenz
 
1932 Mensch ohne Namen
Kamera-Assistenz
 
1931/1932 Zwei Herzen und ein Schlag
Kamera-Assistenz
 
1931 Yorck
Kamera-Assistenz
 
1930/1931 Les quatre vagabonds
Kamera-Assistenz
 
1930/1931 Gassenhauer
Kamera-Assistenz
 
1930/1931 Der falsche Ehemann
Kamera-Assistenz
 
1930/1931 La fille et le garçon
Kamera-Assistenz
 
1925/1926 Metropolis
Kamera-Assistenz
 
1922-1924 Die Nibelungen. 2. Teil: Kriemhilds Rache
Kamera-Assistenz
 
1922-1924 Die Nibelungen (2 Teile)
Kamera-Assistenz
 
1922-1924 Die Nibelungen. 1. Teil: Siegfried
Kamera-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche