Gerhart Hauptmann

Gerhart Hauptmann

Darsteller, Drehbuch
*15.11.1862 Obersalzbrunn (heute Szczawno-Zdrój, Polen); †06.06.1946 Jagniątków (dt. Agnetendorf), Polen

Filmografie

2000 Vor Sonnenuntergang
Vorlage
 
1993 Der Biberpelz
Vorlage
 
1983 Der Biberpelz
Vorlage
 
1981/1982 Bahnwärter Thiel
Vorlage
 
1979/1980 Die Weber
Vorlage
 
1976 Vor Sonnenaufgang
Vorlage
 
1975 Der Biberpelz
Vorlage
 
1974 DDR-Magazin [Jg. 1974 / Nr. 04]
Mitwirkung
 
1971 Die Weber
Vorlage
 
1965 Michael Kramer
Vorlage
 
1962 Vor Sonnenuntergang
Vorlage
 
1962 Rose Bernd
Vorlage
 
1959 Herbert Engelmann
Vorlage
 
1959 Die Ratten
Vorlage
 
1958/1959 Dorothea Angermann
Vorlage
 
1956/1957 Rose Bernd
Vorlage
 
1956 Das Friedensfest
Vorlage
 
1956 Vor Sonnenuntergang
Vorlage
 
1956 Fuhrmann Henschel
Vorlage
 
1955 Die Ratten
Vorlage
 
1952 Königin der Arena
Vorlage
 
1949 Der Biberpelz
Vorlage
 
1937 Der Biberpelz
Vorlage
 
1936/1937 Der Herrscher
Vorlage
 
1933/1934 Hanneles Himmelfahrt
Vorlage
 
1929 Wer mir mein Werk bezahlt ... Verse des Heinrich aus Hauptmann's »Versunkener Glocke«
Drehbuch
 
1927/1928 Der Biberpelz
Vorlage
 
1927 Die Weber
Vorlage
 
1925/1926 Faust
Zwischentitel
 
1922 Phantom
Vorlage
 
1922 Hanneles Himmelfahrt
Vorlage
 
1919 Rose Bernd
Vorlage
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche