Georg Krause

Georg Krause

Regie, Kamera
*15.04.1901 Berlin-Weißensee; †03.01.1986 Garmisch-Partenkirchen

Filmografie

1967 Das Kabel
Kamera
 
1964 Die Zeit der Schuldlosen
Kamera
 
1963/1964 Begegnung in Salzburg
Kamera
 
1962 Tunnel 28
Kamera
 
1961/1962 Wenn beide schuldig werden
Kamera
 
1961 Haß ohne Gnade
Kamera
 
1961 Treibjagd auf ein Leben
Kamera
 
1960/1961 Das Mädchen mit den schmalen Hüften
Kamera
 
1960 Der Satan lockt mit Liebe
Kamera
 
1960 Kirmes
Kamera
 
1960 Flitterwochen in der Hölle
Kamera
 
1960 Insel der Amazonen
Kamera
 
1959/1960 Endstation Rote Laterne. (Blonde Mädchen für Havanna)
Kamera
 
1959 Geheimaktion Schwarze Kapelle
Kamera
 
1959 Ein Toter hing im Netz
Kamera
 
1959 Kriegsgericht
Kamera
 
1959 Die Wahrheit über Rosemarie
Kamera
 
1959 Die Nackte und der Satan
Kamera
 
1958/1959 Dorothea Angermann
Kamera
 
1958 Taiga
Kamera
 
1957/1958 Der Arzt von Stalingrad
Kamera
 
1957 Nachts, wenn der Teufel kam
Kamera
 
1956/1957 Vater macht Karriere
Kamera
 
1956 Auf Wiedersehen am Bodensee
Kamera
 
1955 08/15 - II. Teil
Kamera
 
1955 08/15 in der Heimat
Kamera
 
1954 Phantom des großen Zeltes
Kamera
 
1953 Glück muß man haben
Kamera
 
1953 Hochzeitsglocken
Kamera
 
1953 Die Nacht ohne Moral
Kamera
 
1953 Von Liebe reden wir später
Kamera
 
1953 Das Lachkabinett
Kamera
 
1952 Mönche, Mädchen und Panduren
Kamera
 
1951 Wenn die Abendglocken läuten
Kamera
 
1951 Primanerinnen
Kamera
 
1950/1951 Herzen im Sturm
Kamera
 
1950/1951 Das ewige Spiel
Kamera
 
1950 Die Sterne lügen nicht. Herr Megelein ist nicht zu sprechen
Kamera
 
1950 Kronjuwelen
Kamera
 
1949/1950 Schicksal am Berg
Kamera
 
1949 Selbstlose Helfer
Kamera
 
1948 Unser Mittwoch Abend
Regie, Kamera
 
1948 Berliner Ballade
Kamera
 
1948 Spätherbsttag an der Nordseeküste
Kamera
 
1944/1945 Tierarzt Dr. Vlimmen
Kamera
 
1944 Der grüne Salon
Kamera
 
1943/1944 Der verzauberte Tag
Kamera
 
1942-1944 Musik in Salzburg
Kamera
 
1942 Diesel
Kamera
 
1941/1942 Vom Schicksal verweht
Kamera
 
1941/1942 Giungla
Kamera
 
1941 Krach im Vorderhaus
Kamera
 
1940/1941 Kampfgeschwader Lützow
Kamera
 
1940 Die letzte Runde
Kamera
 
1939/1940 Der Sündenbock
Kamera
 
1939 Verwandte sind auch Menschen
Kamera
 
1939 D III 88
Kamera
 
1938 Verliebtes Abenteuer
Kamera
 
1938 Zwei Frauen
Kamera
 
1938 Geheimzeichen LB 17
Kamera
 
1937/1938 Es leuchten die Sterne
Kamera
 
1937 Der Biberpelz
Kamera
 
1937 Der Katzensteg
Kamera
 
1937 Revolutionshochzeit
Kamera
 
1937 Abenteuer in Warschau
Kamera
 
1936/1937 Liebe geht seltsame Wege
Kamera
 
1936 Port Arthur
Kamera
 
1936 Die un-erhörte Frau
Kamera
 
1936 Diener lassen bitten
Kamera
 
1936 Moral
Kamera
 
1936 Heiteres und Ernstes um den Großen König
Kamera
 
1936 Münchhausens neuestes Abenteuer
Kamera
 
1935/1936 Arzt aus Leidenschaft
Kamera
 
1935/1936 Große Stadt im engen Tal
Kamera
 
1935/1936 Mädchenräuber
Kamera
 
1935/1936 Kvinderøverne
Kamera
 
1935 Ein netter Besuch
Kamera
 
1935 Anekdoten um den Alten Fritz
Kamera
 
1935 Sie oder Sie
Kamera
 
1935 Die selige Exzellenz
Kamera
 
1935 Die Frauen haben es leicht
Kamera
 
1935 Angsthase
Kamera
 
1935 Die Urkraft des Weltalls
Kamera
 
1935 Den Zahn laß Dir man ziehen
Kamera
 
1935 Laßt Blumen sprechen
Kamera
 
1935 Wenn einer eine Reise tut
Kamera
 
1935 Wie du mir - so ich dir
Kamera
 
1935 Achte mir auf Gakeki
Kamera
 
1935 Eine Seefahrt, die ist lustig
Kamera
 
1935 Alles weg'n dem Hund. Das verrückte Testament
Kamera
 
1935 Eine Braut in Eile gesucht
Kamera
 
1934/1935 Das Programm. Ein mitternächtliches Kabarett
Kamera
 
1934/1935 Alle Tage ist kein Sonntag
Kamera
 
1934 Am Telefon wird gewünscht
Kamera
 
1934 Adam, Eva und der Apfel
Kamera
 
1934 Warum so aufgeregt?
Kamera
 
1934 Mausi
Kamera
 
1934 Mucki
Kamera
 
1934 Die einsame Villa
Kamera
 
1934 Aufschnitt
Kamera
 
1934 Ferner liefen
Kamera
 
1934 Ein falscher Fünfziger
Kamera
 
1934 Das Geschäft blüht
Kamera
 
1934 Tante Mariechen
Kamera
 
1934 Und sie singt doch
Kamera
 
1934 Ich tanke, Herr Franke
Kamera
 
1934 Ein fideles Büro
Kamera
 
1934 Ich versichere Sie
Kamera
 
1934 Bitte ein Autogramm!
Kamera
 
1934 Carlos schönstes Abenteuer
Kamera
 
1934 Halb und halb
Kamera
 
1934 Frau Eva wird mondain!
Kamera
 
1934 Herr oder Diener
Kamera
 
1934 Herr Mahler in tausend Nöten
Kamera
 
1934 Los Nr. 13013
Kamera
 
1934 Dr. Bluff
Kamera
 
1934 Die beiden Seehunde
Kamera
 
1933/1934 Das alte Recht
Kamera
 
1933/1934 Schön ist es, verliebt zu sein
Kamera
 
1933 Die Goldgrube
Kamera
 
1933 Tempo, Carlo, Tempo
Kamera
 
1933 L'Amour qu'il faut aux femmes
Kamera
 
1933 Hugo's Nachtarbeit
Kamera
 
1933 Das Lied vom Glück
Kamera
 
1933 Wege zur guten Ehe
Kamera
 
1932 Das Weltkonzert II. Oberon Ouvertüre
Kamera
 
1932 Baby!
Kamera
 
1932 Kavaliere vom Kurfürstendamm
Kamera
 
1931/1932 L'amour en vitesse
Kamera
 
1931/1932 Die Vier vom Bob 13
Kamera
 
1931 Das Kind und die Welt
Kamera
 
1931 Das Menschenwunder
Kamera
 
1931 Heilende Hände
Kamera
 
1930 Das Geheimnis der fünf Schlüssel
Kamera
 
1929 Schande
Kamera
 
1928/1929 Kameradschaftsehe
Kamera
 
1926 Kopf hoch, Charly!
Kamera
 
1922 Der Absturz
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche