Georg Jacoby

Georg Jacoby

Weitere Namen: Georg Gustav Franz Jacoby (Geburtsname)
Darsteller, Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent, Produktionsleitung
*21.07.1882 Mainz; †21.02.1964 München

Filmografie

1960 Pension Schöller
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Bomben auf Monte Carlo
Regie
 
1959 Die Nacht vor der Premiere
Regie
 
1958 Bühne frei für Marika
Regie
 
1957 Nachts im Grünen Kakadu
Regie
 
1957 Familie Schimek
Regie
 
1956 Ich und meine Schwiegersöhne
Regie
 
1956 Zu Befehl, Frau Feldwebel!
Regie
 
1956 Die wilde Auguste
Regie, Drehbuch
 
1955 Drei Mädels vom Rhein
Regie, Drehbuch
 
1955 Drei Tage Mittelarrest
Regie, Drehbuch-Mitarbeit
 
1954/1955 Gestatten, mein Name ist Cox
Regie, Drehbuch
 
1953 Die geschiedene Frau
Regie
 
1952/1953 Maske in Blau
Regie, Produzent
 
1952 Pension Schöller
Regie, Drehbuch, Vorlage
 
1951 Das Herz einer Frau
Regie
 
1951 Sensation in San Remo
Regie
 
1951 Die Csardasfürstin
Regie, Drehbuch
 
1950/1951 Frühling auf dem Eis
Regie
 
1950 Kind der Donau
Regie, Drehbuch, Produzent
 
1943/1944 Die Frau meiner Träume
Regie, Drehbuch, Herstellungsleitung
 
1943 Die Gattin
Regie
 
1942 Hab' mich lieb!
Drehbuch, Herstellungsleitung
 
1942 Bunter Reigen
Regie
 
1941 Tanz mit dem Kaiser
Regie
 
1940 Kora Terry
Regie
 
1939-1941 Frauen sind doch bessere Diplomaten
Regie
 
1939 Der Vorhang fällt
Regie
 
1938 Eine Nacht im Mai
Regie
 
1937/1938 Großalarm
Regie
 
1937 Husaren, heraus!
Regie
 
1937 Spiel auf der Tenne
Regie
 
1937 Gasparone
Regie
 
1936/1937 Die Kronzeugin
Regie
 
1936/1937 Und Du, mein Schatz, fährst mit
Regie
 
1936 Der Bettelstudent
Regie
 
1935/1936 Les deux favoris
Regie
 
1935/1936 Heißes Blut
Regie
 
1935 Leutnant Bobby, der Teufelskerl
Regie
 
1935 Ehestreik
Regie
 
1935 Herbstmanöver
Regie
 
1934/1935 Warum lügt Fräulein Käthe?
Regie, Drehbuch
 
1934 Besuch am Abend
Regie
 
1934 G'schichten aus dem Wienerwald
Regie
 
1934 Hochzeit am 13.
Regie
 
1934 Princesse Czardas
Regie, Drehbuch
 
1934 Der letzte Walzer
Regie
 
1934 Der kühne Schwimmer
Regie
 
1934 Die Czardasfürstin
Regie, Drehbuch
 
1933/1934 Der Störenfried
Regie
 
1933/1934 Liebe und Zahnweh
Regie
 
1933 Das 13. Weltwunder
Regie
 
1933 Der streitbare Herr Kickel
Regie
 
1933 Zwei im Sonnenschein
Regie
 
1933 Eine ideale Wohnung
Regie
 
1933 Die Wette
Regie
 
1933 Ist mein Mann nicht fabelhaft?
Regie
 
1933 Der Polizeibericht meldet... Die Frau im schwarzen Schleier
Regie
 
1933 Ein Mädel wirbelt durch die Welt
Regie
 
1932/1933 Sag mir, wer Du bist
Regie
 
1932/1933 Moral und Liebe
Regie
 
1932/1933 Marion, das gehört sich nicht
Vorlage
 
1932/1933 Der große Bluff
Regie
 
1932 Melodie der Liebe
Regie
 
1932 Liebe, Scherz und Ernst
Künstlerische Oberleitung
 
1932 Liebe in Uniform
Regie
 
1932 Ja, treu ist die Soldatenliebe
Regie
 
1931 Strohwitwer
Regie
 
1931 Kadetten
Regie
 
1931 Hurrah - ein Junge!
Regie
 
1931 Die spanische Fliege
Regie
 
1931 Der verjüngte Adolar
Regie
 
1930/1931 Die Blumenfrau von Lindenau
Regie
 
1930 1000 Worte Deutsch
Regie, Produzent
 
1930 Der keusche Josef
Regie, Schnitt
 
1930 Der Mann ohne Namen. 3. Die goldene Flut
Regie
 
1930 Geld auf der Straße
Regie
 
1930 Pension Schöller
Regie
 
1930 Die Lindenwirtin
Regie
 
1929/1930 Der Witwenball
Regie
 
1929 Meineid. Ein Paragraph, der Menschen tötet
Regie
 
1929 Mutterliebe
Regie
 
1929 Frauen am Abgrund
Regie
 
1928/1929 Nachtgestalten. Nur ein Gassenmädel
Produktionsleitung
 
1928 Die Wochenendbraut
Regie
 
1928 Küsse, die man nie vergißt
Regie
 
1928 Indizienbeweis
Regie
 
1928 Die Abenteurer G.m.b.H.
Produktionsleitung
 
1928 Quartier Latin (Paris, Du Stadt der Liebe)
Produktionsleitung
 
1928 Hinter Klostermauern
Darsteller
 
1927/1928 Der Faschingskönig
Regie, Drehbuch
 
1927/1928 Ledige Mütter
Produktionsleitung
 
1927 Plüsch und Plümowski
Produzent
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 2. Teil
Regie, Produzent
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 1. Teil
Regie, Produzent
 
1926/1927 Die Jagd nach der Braut
Regie
 
1926/1927 Colonialskandal
Regie, Produzent
 
1926 Der dumme August des Zirkus Romanelli
Regie
 
1926 Der Stolz der Kompagnie
Regie
 
1926 Die Insel der verbotenen Küsse
Darsteller, Regie, Produzent
 
1925/1926 Das Gasthaus zur Ehe
Regie
 
1925/1926 Der Ritt in die Sonne
Regie, Drehbuch
 
1925 Der Hahn im Korb
Regie
 
1925 Husarenfieber
Regie, Drehbuch
 
1924/1925 Quo Vadis?
Regie
 
1924 Komödianten des Lebens
Regie, Produzent
 
1924 Muß die Frau Mutter werden ?
Regie, Drehbuch
 
1923 Das Paradies im Schnee
Regie, Schnitt, Produzent
 
1922 So sind die Männer
Regie, Drehbuch
 
1922 Der große Wurf
Regie
 
1922 Man soll es nicht für möglich halten oder Maciste und die Javanerin
Drehbuch
 
1921/1922 Das Mädel mit der Maske
Drehbuch
 
1921 Die Sünden der Mutter
Regie
 
1921 Seine Exzellenz von Madagaskar. 2. Stubbs, der Detektiv
Regie, Drehbuch
 
1921 Seine Exzellenz von Madagaskar. 1. Das Mädchen aus der Fremde
Regie, Drehbuch
 
1920/1921 Der Sprung über den Schatten
Regie, Drehbuch
 
1920/1921 Der Mann mit den eisernen Nerven
Regie, Drehbuch
 
1920/1921 Die goldene Flut
Regie, Drehbuch
 
1920/1921 Gelbe Bestien
Regie, Drehbuch
 
1920/1921 Der Kaiser der Sahara
Regie, Drehbuch
 
1920/1921 Der Millionendieb
Regie, Drehbuch
 
1920 Künstlerlaunen
Drehbuch
 
1920 Die schwarze Rose von Cruska
Drehbuch
 
1920 Va banque. Der Mut zum Glück
Drehbuch
 
1919/1920 Hundemamachen
Drehbuch
 
1919/1920 Indische Rache
Regie, Drehbuch
 
1919/1920 Die Frau ohne Seele
Drehbuch
 
1919/1920 Schneider Wibbel
Drehbuch
 
1919 Vendetta
Regie, Drehbuch
 
1919 Dämmerung des Todes
Regie
 
1919 Aberglaube
Regie, Drehbuch
 
1919 Meine offizielle Frau
Regie, Drehbuch
 
1919 Das Teehaus zu den zehn Lotosblüten
Regie
 
1919 Komtesse Doddy
Regie, Drehbuch
 
1919 Kreuziget sie!
Regie
 
1919 Moral und Sinnlichkeit. Keimendes Leben. III
Regie, Drehbuch
 
1919 Erdgift
Drehbuch
 
1919 Der Tod und die Liebe
Drehbuch
 
1919 Der rote Henker
Drehbuch
 
1918/1919 Das Karussell des Lebens
Regie, Drehbuch
 
1918 Das Schwabemädle
Regie, Drehbuch
 
1918 Keimendes Leben. 1. Teil
Regie, Drehbuch
 
1918 Der Flieger von Goerz
Regie, Drehbuch
 
1918 Keimendes Leben. 2. Teil
Regie, Drehbuch
 
1917/1918 Dem Licht entgegen
Regie, Drehbuch
 
1917 Der feldgraue Groschen
Regie
 
1917 Jan Vermeulen, der Müller aus Flandern
Regie
 
1917 Unsühnbar
Regie
 
1916/1917 Die Entdeckung Deutschlands
Regie
 
1916 Rübezahls Hochzeit
Darsteller
 
1916 Bogdan Stimoff
Regie
 
1916 Die Mission der Gräfin Cerutti
Regie
 
1916 Gold
Regie
 
1916 Das zweite Leben
Regie, Drehbuch
 
1916 Der Skandal
Regie
 
1916 Ein toller Einfall
Regie
 
1915 Der schwarze Moritz
Regie
 
1915 König Motor
Regie
 
1915 Irrende Liebe
Regie, Produzent
 
1915 Die Tänzerin
Regie
 
1915 Der Mann ohne Gedächtnis
Regie, Drehbuch
 
1914 Die Flammentänzerin
Regie
 
1914 Die Filmprinzessin
Regie
 
1914 Der letzte Flug
Regie
 
1914 Das Geheimnis des Affen
Regie
 
1914 Das Rennen um Leben
Drehbuch
 
1913/1914 Die Löwenhochzeit
Regie
 
1913 Madame Incognito
Regie
 
1913 Buckelhannes
Darsteller
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche