Fritz Umgelter

Fritz Umgelter

Darsteller, Regie, Drehbuch
*18.08.1922 Stuttgart; †09.05.1981 Frankfurt am Main

Filmografie

1981 Das Traumschiff. Bahamas
Regie
 
1980/1981 Im Schlaraffenland. Ein Roman unter feinen Leuten
Regie
 
1980/1981 Schattenboxen
Regie
 
1980 In Prag und anderswo
Regie
 
1979/1980 Die Weber
Regie
 
1977 Feuerzauber
Regie
 
1976/1977 Flieder für Jaczek
Regie
 
1976 Der Winter, der ein Sommer war
Regie
 
1976 Die Babenberger in Österreich. Wir waren zwölf
Regie
 
1976 Zwei Flugkarten nach Rio
Regie
 
1974/1975 Des Christoffel von Grimmelshausen abenteuerlicher Simplizissimus
Regie
 
1974/1975 Die Rechnung wird nachgereicht
Regie
 
1974 Im Vorhof der Wahrheit
Regie
 
1972/1973 Der Vorgang
Regie
 
1972 Das Klavier
Regie
 
1971-1973 Die merkwürdige Lebensgeschichte des Friedrich Freiherrn von der Trenck
Regie
 
1971 Abenteuer eines armen Christenmenschen
Regie
 
1970/1971 Elsa Brandström. Stationen eines ungewöhnlichen Lebens
Regie
 
1970 Es braust ein Ruf wie Donnerhall. Europas dufter Krieg 70/71
Regie, Drehbuch
 
1970 Menschen
Regie
 
1969/1970 Arsène Lupin
Regie
 
1969/1970 Ein ruhiges Heim
Regie, Drehbuch
 
1969/1970 Sessel zwischen Stühlen
Regie
 
1968/1969 Rebellion der Verlorenen
Regie
 
1968 Der Turm der verbotenen Liebe
Regie
 
1967 Eine Handvoll Helden
Regie
 
1967 Mr. Arcularis
Regie
 
1967 Hanns Lothar Gedächtnissendung
Mitwirkung
 
1967 Nobile - Sieben Wochen auf dem Eis
Regie
 
1966 Freiheit im Dezember
Regie
 
1965 Nachtfahrt
Regie
 
1965 Schüsse aus dem Geigenkasten
Regie
 
1964/1965 Der Sündenbock
Regie, Drehbuch
 
1964 Die Physiker
Regie
 
1964 König Richard III
Regie
 
1963 Der schlechte Soldat Smith
Regie, Drehbuch
 
1963 Freundschaftsspiel
Regie
 
1962/1963 Der Belagerungszustand
Regie, Drehbuch
 
1961 ...nur der Wind
Regie
 
1960 Gericht über Las Casas
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Am grünen Strand der Spree. 5. Capriccio Italien
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Am grünen Strand der Spree. 4. Bastien und Bastienne
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Der Mann, der Donnerstag war
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Am grünen Strand der Spree. 3. Preußisches Märchen
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Am grünen Strand der Spree. 2. Der General
Regie, Drehbuch
 
1959/1960 Am grünen Strand der Spree. 1. Das Tagebuch des Jürgen Wilms
Regie, Drehbuch
 
1959 Das mittlere Fenster
Regie, Drehbuch
 
1958/1959 So weit die Füße tragen
Regie, Drehbuch
 
1958 Wenn die Conny mit dem Peter... (Teenager-Melodie)
Regie
 
1958 Mit Eva fing die Sünde an
Regie
 
1957/1958 Alle Sünden dieser Erde
Regie
 
1956 Die letzte Patrouille?
Regie
 
1956 Öl und Champagner
Regie
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche