Franz X. Lederle

Franz X. Lederle

Weitere Namen: Franz Xaver Lederle (Geburtsname); G. Ford (Pseudonym)
Drehbuch, Kamera
*18.02.1931 Mindelheim

Filmografie

2000 Du lebst noch drei Minuten
Kamera
 
1999 Hart am Abgrund
Kamera
 
1998 Die 10%-Bande
Kamera
 
1998 Das Abschiedsgeschenk
Kamera
 
1998 Mama Kaputtke
Kamera
 
1998 Herr Kordes braucht eine Million
Kamera
 
1997/1998 Die Tochter des Mörders
Kamera
 
1997 Pornochio oder zerbrochene Geige
Kamera
 
1997 Hölle im Kopf
Kamera
 
1996 Stubbe und das Kind
Kamera
 
1991 Der Schrei
Kamera
 
1990 Tod am Waldrand
Kamera
 
1989 Der Augenblick der Rache
Kamera
 
1989 Ein kleiner Gauner
Kamera
 
1989 Die Kälte des Lebens
Kamera
 
1988/1989 Blaue Rose
Kamera
 
1988 Kisslers Mörder
Kamera
 
1988 Wie kriegen wir Bodetzki?
Kamera
 
1988 Mord inklusive
Kamera
 
1988 Die Stimme
Kamera
 
1988 Auf Motivsuche
Kamera
 
1987/1988 Starke Zeiten
Kamera
 
1987 Eine Reihe von schönen Tagen
Kamera
 
1987 Nur Ärger mit dem Mann aus Rom
Kamera
 
1986 Kunyonga - Mord in Afrika
Kamera
 
1985/1986 Die Schokoladen-Schnüffler
Kamera
 
1985 Escape to Paradise
Kamera
 
1984 Seitenstechen
Kamera
 
1984 Mama Mia. Nur keine Panik
Kamera
 
1984 Ein irres Feeling
Kamera
 
1983/1984 Her mit den kleinen Schweinchen
Kamera
 
1983/1984 Schulmädchen '84
Kamera
 
1983 Rasputin - Orgien am Zarenhof
Kamera
 
1983 Plem, plem - Die Schule brennt
Kamera
 
1983 Bei Anruf Liebe
Kamera
 
1982/1983 Babystrich im Sperrbezirk
Drehbuch
 
1981 Die Stunde der Mörder
Kamera
 
1980/1981 Die Pinups und ein heißer Typ
Kamera
 
1980 Zärtlich, aber frech wie Oskar
Kamera
 
1979/1980 Heiße Kartoffeln
Kamera
 
1979/1980 Kreuzberger Liebesnächte
Kamera
 
1979 Cola, Candy, Chocolate
Kamera
 
1979 Austern mit Senf
Kamera
 
1979 Sunnyboy und Sugarbaby
Kamera
 
1978/1979 Nackt und heiß auf Mykonos
Kamera
 
1978 Anschlag auf Bruno
Kamera
 
1978 Love-Hotel in Tirol
Kamera
 
1978 Nachtmusik
Kamera
 
1978 Hurra, die Schwedinnen sind da
Kamera
 
1978 Melody in Love
Kamera
 
1977 Drei Schwedinnen in Oberbayern
Kamera
 
1977 Freude am Fliegen
Kamera
 
1977 Konkurs
Kamera
 
1977 Toccata und Fuge
Kamera
 
1977 Jack Braun
Kamera
 
1974 Bohr weiter, Kumpel
Kamera
 
1973/1974 Ein toter Taucher nimmt kein Gold
Kamera
 
1973 Unsere Tante ist das Letzte
Kamera
 
1973 Alter Kahn und junge Liebe
Kamera
 
1972 Der Schrei der schwarzen Wölfe
Kamera
 
1972 Trubel um Trixie
Kamera
 
1972 Blutiger Freitag
Kamera
 
1971 Die Kompanie der Knallköppe
Kamera
 
1971 Käpt'n Rauhbein aus St. Pauli
Kamera
 
1971 Rudi, benimm dich!
Kamera
 
1970/1971 Die nackte Gräfin
Kamera
 
1970 Das kann doch unseren Willi nicht erschüttern
Kamera
 
1970 Der Pfarrer von St. Pauli
Kamera
 
1969 Wenn süß das Mondlicht auf den Hügeln schläft
Kamera
 
1969 Pepe, der Paukerschreck
Kamera
 
1968/1969 Ich betone - oben ohne
Kamera
 
1968 Der Arzt von St. Pauli
Kamera
 
1968 Der Tod im roten Jaguar
Kamera
 
1967 Wenn es Nacht wird auf der Reeperbahn
Kamera
 
1967 Die Zündschnur
Kamera
 
1967 Dynamit in grüner Seide
Kamera
 
1966/1967 Der Mörderclub von Brooklyn
Kamera
 
1966 Das Millionending
Kamera
 
1966 Die Rechnung - eiskalt serviert
Kamera
 
1965 Die Liebesquelle
Kamera
 
1965 Das Nummernschild
Kamera
 
1964 Jetzt dreht die Welt sich nur um dich
Kamera
 
1964 Ein Frauenarzt klagt an
Kamera
 
1963 Null Uhr Hauptbahnhof
Kamera
 
1963 Fünf Fotos
Kamera
 
1961/1962 Marke Lohengrin
Kamera
 
1961/1962 Das Rätsel der roten Orchidee
Kamera
 
1961 Riviera-Story
Kamera
 
1961 ...denn das Weib ist schwach
Kamera
 
1960 Mein Schulfreund
Kameraführung
 
1960 Eine Frau fürs ganze Leben
Kameraführung
 
1959 Arzt ohne Gewissen
Kameraführung
 
1958/1959 Hunde, wollt Ihr ewig leben
Kameraführung
 
1958 Nasser Asphalt
Kameraführung
 
1957/1958 Endstation Liebe
Kameraführung
 
1957 Banktresor 713
Kameraführung
 
1956/1957 Der Stern von Afrika
Kamera-Assistenz
 
1956 Kitty und die große Welt
Kamera-Assistenz
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche