Franz Schroedter

Franz Schroedter

Weitere Namen: Franz Friedrich Herbert Schroedter (Geburtsname)
Regie, Bauten, Produzent
*09.05.1897 Berlin; †14.11.1968

Filmografie

1965/1966 Auf den Punkt genau
Regie
 
1963 Theatrum Machinarum oder Die neue Maschinenkunst
Regie
 
1960 Landwirtschaftlicher Gehilfe gesucht
Regie
 
1958 Heute für Morgen
Regie
 
1957 Straßen der Vernunft
Regie
 
1953/1954 Aus eigener Kraft
Regie, Produzent
 
1952 Heimweh nach Dir
Bauten
 
1952 Der fröhliche Weinberg
Bauten, Ausstattung
 
1952 Königin der Arena
Bauten, Ausstattung
 
1951 Es geschehen noch Wunder
Bauten
 
1951 Hilfe, ich bin unsichtbar
Bauten
 
1950/1951 Der Verlorene
Bauten
 
1950/1951 Professor Nachtfalter
Bauten
 
1950 Die Sünderin
Bauten
 
1950 Der Fall Rabanser
Bauten
 
1950 Die Lüge
Bauten
 
1950 Melodie des Schicksals
Bauten
 
1950 Taxi-Kitty
Bauten
 
1950 Die wunderschöne Galathee
Bauten
 
1949/1950 Dreizehn unter einem Hut
Bauten
 
1949 Der Bagnosträfling
Bauten
 
1941 Ohm Krüger
Bauten
 
1940 Friedrich Schiller
Bauten
 
1939 Es war eine rauschende Ballnacht
Bauten
 
1939 Sommer, Sonne, Erika
Bauten
 
1938/1950 Das Leben kann so schön sein
Bauten
 
1938 Die vier Gesellen
Bauten
 
1938 Heimat
Bauten
 
1938 Carmen de la Triána
Bauten
 
1937/1938 Die Umwege des schönen Karl
Bauten
 
1937/1938 Andalusische Nächte
Bauten
 
1937 Gabriele eins, zwei, drei
Bauten
 
1936/1937 Truxa
Bauten
 
1936 Wenn wir alle Engel wären
Bauten
 
1936 Das Schönheitsfleckchen
Bauten
 
1935/1936 Wenn der Hahn kräht
Bauten
 
1935/1936 Der Raub der Sabinerinnen
Bauten
 
1935 Traumulus
Bauten
 
1935 Ich war Jack Mortimer
Bauten
 
1935 Lärm um Weidemann
Bauten
 
1935 Liselotte von der Pfalz. Frauen um den Sonnenkönig
Bauten
 
1934/1935 Oberwachtmeister Schwenke
Bauten
 
1934 Heinz im Mond
Bauten
 
1934 Krach um Jolanthe
Bauten
 
1934 Charleys Tante
Bauten
 
1934 Ich für Dich - Du für mich
Bauten
 
1934 Frühlingsmärchen. Verlieb' Dich nicht in Sizilien
Bauten
 
1933/1934 Mutter und Kind
Bauten
 
1933/1934 Volldampf voraus!
Bauten
 
1933/1934 Das alte Recht
Bauten
 
1933 Glückliche Reise
Bauten
 
1933 Son Altesse Impériale
Bauten
 
1933 Der Zarewitsch
Bauten
 
1933 Heimkehr ins Glück
Bauten
 
1933 Reifende Jugend
Bauten
 
1933 Die Finanzen des Großherzogs
Bauten
 
1933 Ein Lied geht um die Welt
Bauten
 
1932/1933 Die Blume von Hawaii
Bauten
 
1932/1933 Der Choral von Leuthen
Bauten
 
1932 Die - oder keine
Bauten
 
1932 Ich will nicht wissen, wer Du bist
Bauten
 
1932 Gitta entdeckt ihr Herz
Bauten
 
1932 Flucht nach Nizza
Bauten
 
1932 Ganovenehre. Ein Film aus der Berliner Unterwelt
Bauten
 
1932 Gräfin Mariza
Bauten
 
1932 Unheimliche Geschichten
Bauten
 
1932 Kaiserwalzer
Bauten
 
1932 Liebe auf den ersten Ton
Bauten
 
1931 24 Stunden aus dem Leben einer Frau
Bauten
 
1931 Die schwebende Jungfrau
Bauten
 
1931 Elisabeth von Österreich
Bauten
 
1931 Viktoria und ihr Husar
Bauten
 
1931 Luise, Königin von Preußen
Bauten
 
1931 Der Hauptmann von Köpenick
Bauten
 
1931 Arm wie eine Kirchenmaus
Bauten
 
1931 Mein Leopold
Bauten
 
1930/1931 Der wahre Jakob
Bauten
 
1930/1931 Schuberts Frühlingstraum
Bauten
 
1930/1931 Mitternachtsliebe
Bauten
 
1930 La folle aventure
Bauten
 
1930 Hans in allen Gassen
Bauten
 
1930 Kohlhiesels Töchter
Bauten
 
1930 Barcarolle d'amour
Bauten
 
1930 Die zärtlichen Verwandten
Bauten
 
1930 Skandal um Eva
Bauten
 
1930 Der Detektiv des Kaisers
Bauten
 
1930 Wien, du Stadt der Lieder
Bauten
 
1930 "1914". Die letzten Tage vor dem Weltbrand
Bauten
 
1930 Brand in der Oper
Bauten
 
1930 Dreyfus
Bauten
 
1930 Cyankali
Bauten
 
1929/1930 Alraune
Bauten
 
1929/1930 Der Witwenball
Bauten
 
1929 La nuit est à nous
Bauten
 
1929 Die Nacht gehört uns
Bauten
 
1929 Ehe in Not
Bauten
 
1929 Das Schiff der verlorenen Menschen
Bauten
 
1929 Die Herrin und ihr Knecht
Bauten
 
1929 Die seltsame Vergangenheit der Thea Carter
Bauten
 
1928/1929 Nachtgestalten. Nur ein Gassenmädel
Bauten
 
1928 Die schönste Frau von Paris
Bauten
 
1928 Angst. Die schwache Stunde einer Frau
Bauten
 
1928 Die Abenteurer G.m.b.H.
Bauten
 
1928 Die Wochenendbraut
Bauten
 
1928 Zuflucht
Bauten
 
1928 Ein Mädel und drei Clowns
Bauten
 
1928 Lotte
Bauten
 
1928 Lockendes Gift
Bauten
 
1928 Quartier Latin (Paris, Du Stadt der Liebe)
Bauten
 
1928 Küsse, die man nie vergißt
Bauten
 
1927/1928 Liebe und Diebe
Bauten
 
1927/1928 Charlott etwas verrückt
Bauten
 
1927 Pique-Dame. Das Geheimnis der alten Gräfin
Bauten
 
1927 U 9 Weddigen
Bauten
 
1927 Die Hose
Bauten
 
1927 Die indiskrete Frau
Bauten
 
1927 Die große Pause
Bauten
 
1927 Fürst oder Clown
Bauten
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 2. Teil
Bauten
 
1926/1927 Colonialskandal
Bauten
 
1926/1927 Meine Tante - Deine Tante
Bauten
 
1926/1927 Violantha
Bauten
 
1926/1927 Die Jagd nach der Braut
Bauten
 
1926/1927 Die Frau ohne Namen. 1. Teil
Bauten
 
1926 Bara en danserska
Bauten
 
1926 Wehe, wenn sie losgelassen
Bauten
 
1926 Die Insel der verbotenen Küsse
Bauten
 
1926 Die Flammen lügen
Bauten
 
1925/1926 Die letzte Droschke von Berlin
Bauten
 
1925/1926 Rosen aus dem Süden
Bauten
 
1925 Die Moral der Gasse
Bauten
 
1925 Das Abenteuer der Sibylle Brant
Bauten
 
1925 Elegantes Pack
Bauten
 
1925 Tragödie
Bauten
 
1924/1925 Die Blumenfrau vom Potsdamer Platz
Bauten
 
1924/1925 Kammermusik
Bauten
 
1924 Die Puppe vom Lunapark
Bauten
 
1924 Windstärke 9. Die Geschichte einer reichen Erbin
Bauten
 
1924 Die Stimme des Herzens
Bauten
 
1923/1924 Das Herz der Lilian Thorland
Bauten
 
1923 Im Schatten der Moschee
Bauten
 
1923 Die Frau aus dem Orient
Bauten
 
1922/1923 Freund Ripp
Bauten
 
1922 Die Zigarettengräfin
Bauten
 
1922 Divankatzen
Bauten
 
1922 Im Glutrausch der Sinne. 2. Die geschminkte Frau
Bauten
 
1922 Im Glutrausch der Sinne. 1. Die Irrungen der Prinzessin Chimay
Bauten
 
1922 Kaschemmengräfin
Bauten
 
1922 Der Heiratsschwindler
Bauten
 
1922 Die Liebeslaube
Bauten
 
1922 Die Königin von Whitechapel
Bauten
 
1921/1922 Frau Sünde
Bauten
 
1921/1922 Die Männer der Frau Clarissa
Bauten
 
1921/1922 Die Schatten jener Nacht
Bauten
 
1921 Das Komplott im Bankviertel
Bauten
 
1921 Das Haus in der Weichselgasse
Bauten
 
1921 Das neue Paradies
Bauten
 
1921 Der wandernde Koffer
Bauten
 
1921 Der Herr der Bestien
Bauten
 
1921 Die Tigerin
Bauten
 
1921 Wie das Mädchen aus der Ackerstraße die Heimat fand. (Das Mädchen aus der Ackerstraße, 3. Teil)
Bauten
 
1921 Die Schuldige
Bauten
 
1921 Die Silbermöve
Bauten
 
1921 Die rätselhafte Zwölf
Bauten
 
1921 Die Schreckensmühle
Bauten
 
1921 Schattenpflanzen der Großstadt
Bauten
 
1921 Telephon 1313
Bauten
 
1920/1921 Die Diktatur der Liebe. 2. Die Welt ohne Liebe
Bauten
 
1920/1921 Die Diktatur der Liebe. 1. Die böse Lust
Bauten
 
1920 Apachenrache. 3. Die verschwundene Million
Bauten
 
1920 Das Mädchen aus der Ackerstraße. 2. Teil
Bauten
 
1920 Das Geheimnis der Mitternachtsstunde
Bauten
 
1920 Der Spitzel
Bauten
 
1920 Der schwarze Gast
Bauten
 
1920 Der Mann in der Falle
Bauten
 
1920 Der Plan der Drei
Bauten
 
1920 Der Unerkannte
Bauten
 
1920 In den Goldfeldern von Nevada
Bauten
 
1920 Menschliche Hyänen
Bauten
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche