Franz Grothe

Franz Grothe

Weitere Namen: Franz Johannes August Grothe (Geburtsname)
Darsteller, Musik
*17.09.1908 Berlin-Treptow; †12.09.1982 Köln

Filmografie

1976 Zwei Flugkarten nach Rio
Darsteller
 
1970/1971 Seine Majestät Gustav Krause
Musik
 
1969 Ein Tag ist schöner als der andere
Musik
 
1968 Madame Bovary
Musik
 
1967 Herrliche Zeiten im Spessart
Musik
 
1966 Liselotte von der Pfalz
Musik
 
1965/1966 Hokuspokus oder: Wie lasse ich meinen Mann verschwinden...?
Musik
 
1965 Heidi
Musik
 
1964/1965 Dr. med. Hiob Prätorius
Musik
 
1964 Heirate mich, Chéri
Musik
 
1963/1964 Vorsicht, Mister Dodd
Musik
 
1963 Das Haus in Montevideo
Musik
 
1963 Meine Tochter und ich
Musik
 
1962 Die Försterchristel
Musik
 
1962 Am Anfang ist die Idee
Musik
 
1961 Im 6. Stock
Musik
 
1961 Zwei unter Millionen
Musik
 
1961 Die Stunde, die du glücklich bist
Musik
 
1960 Liebling der Götter
Musik
 
1960 Der letzte Fußgänger
Musik
 
1960 Heldinnen
Musik
 
1960 Eine Frau fürs ganze Leben
Musik
 
1959/1960 Lampenfieber
Musik
 
1959 Zwölf Mädchen und ein Mann
Musik
 
1959 Ein Mann geht durch die Wand
Musik
 
1959 Das schöne Abenteuer
Musik
 
1959 Rendezvous in Wien
Musik
 
1959 Liebe auf krummen Beinen
Musik
 
1959 Jacqueline
Musik
 
1959 Ein Tag, der nie zu Ende geht
Musik
 
1959 Alt-Heidelberg
Musik
 
1958/1959 Der Engel, der seine Harfe versetzte
Musik
 
1958/1959 Mein ganzes Herz ist voll Musik
Musik
 
1958 Der Priester und das Mädchen
Musik
 
1958 Helden
Musik
 
1958 Hoch klingt der Radetzkymarsch
Musik
 
1958 Der schwarze Blitz
Musik
 
1958 Wir Wunderkinder
Musik
 
1958 Bühne frei für Marika
Musik
 
1958 Die Trapp-Familie in Amerika
Musik
 
1957 Immer wenn der Tag beginnt
Musik
 
1957 Ein Stück vom Himmel
Musik
 
1957 Die Heilige und ihr Narr
Musik
 
1957 Junger Mann, der alles kann
Musik
 
1957 Franziska
Musik
 
1957 Hoch droben auf dem Berg
Musik
 
1957 Das Wirtshaus im Spessart
Musik
 
1956/1957 Salzburger Geschichten
Musik
 
1956/1957 Königin Luise
Musik
 
1956 Wenn wir alle Engel wären
Musik
 
1956 Kleines Zelt und große Liebe
Musik
 
1956 Die Trapp-Familie
Musik
 
1956 Die wilde Auguste
Musik
 
1955/1956 Die goldene Brücke
Musik
 
1955 Drei Mädels vom Rhein
Musik
 
1955 Rosen im Herbst
Musik
 
1955 Ich denke oft an Piroschka
Musik
 
1955 Mädchen ohne Grenzen
Musik
 
1954/1955 Verrat an Deutschland. (Der Fall Dr. Sorge)
Musik
 
1954 An der schönen blauen Donau
Musik
 
1954 Begegnung in Rom
Musik
 
1954 Bildnis einer Unbekannten
Musik
 
1954 Feuerwerk
Musikalische Leitung
 
1953/1954 Die Gefangene des Maharadscha
Musik
 
1953-1954/1962 Die blonde Frau des Maharadscha
Musik
 
1953 Muß man sich gleich scheiden lassen?
Musik
 
1953 Musik bei Nacht
Musik
 
1953 Man nennt es Liebe
Musik
 
1953 Sterne über Colombo
Musik
 
1953 Ave Maria
Musik
 
1953 Fanfaren der Ehe
Musik, Musikalische Leitung
 
1953 Hokuspokus
Musik
 
1952/1953 Skandal im Mädchenpensionat
Musik
 
1952/1953 Die blaue Stunde
Musik
 
1952 Hannerl
Musik
 
1952 Vater braucht eine Frau
Musik
 
1951 Der blaue Stern des Südens
Musik
 
1951 Fanfaren der Liebe
Musik
 
1951 Das Haus in Montevideo
Musik
 
1950 Vom Teufel gejagt
Musik
 
1950 Die wunderschöne Galathee
Musik
 
1950 Taxi-Kitty
Musik
 
1950 Seitensprünge im Schnee
Musik
 
1950 Furioso
Musik
 
1949/1950 Frauenarzt Dr. Prätorius
Musik
 
1949/1950 Absender unbekannt
Musik
 
1949/1950 Hafenmelodie
Musik
 
1949 Man spielt nicht mit der Liebe
Musik
 
1949 Geliebter Lügner
Musik
 
1949 Derby
Musik
 
1949 Kätchen für alles
Musik
 
1949 Nichts als Zufälle
Musik
 
1944/1945 Rätsel der Nacht
Musik
 
1944 Eines Tages
Musik
 
1944 Spiel
Musik
 
1943/1944 Die Frau meiner Träume
Musik
 
1943/1944 Jan und die Schwindlerin
Musik
 
1943/1944 Aufruhr der Herzen
Musik
 
1942/1943 Der ewige Klang
Musik
 
1942/1943 Ein Walzer mit dir
Musik
 
1942/1943 Liebespremiere
Musik
 
1942/1943 Ich vertraue Dir meine Frau an
Musik
 
1942 Hab' mich lieb!
Musik
 
1941/1942 Der Strom
Musik
 
1941 Illusion
Musik, Musik-Bearbeitung
 
1941 Tanz mit dem Kaiser
Musik
 
1940/1941 Die schwedische Nachtigall
Musik
 
1940 Rosen in Tirol
Musik, Musik-Bearbeitung
 
1940 Achtung! Feind hört mit!
Musik
 
1939/1940 Rote Mühle
Musik
 
1939-1941 Frauen sind doch bessere Diplomaten
Musik
 
1939 Ehe in Dosen
Musik
 
1939 Der Vorhang fällt
Musik
 
1939 Der Trichter [Nr. 03]
Darsteller, Musik
 
1939 Alarm auf Station III
Musik
 
1939 Der singende Tor
Musik
 
1938/1939 Das Abenteuer geht weiter
Musik
 
1938 Die fromme Lüge
Musik
 
1938 Napoleon ist an allem schuld
Musik
 
1938 Geheimzeichen LB 17
Musik, Musikalische Leitung
 
1938 Diskretion - Ehrensache
Musik
 
1938 Rote Orchideen
Musik
 
1937/1938 Immer, wenn ich glücklich bin
Musik
 
1937 Pat und Patachon im Paradies
Musik, Musikalische Leitung
 
1936 Das Schloß in Flandern
Musik
 
1936 Wo die Lerche singt
Musik, Musikalische Leitung
 
1935/1936 Una donna fra due mondi
Musik, Musikalische Leitung
 
1935/1936 Die Liebe des Maharadschah
Musik, Musikalische Leitung
 
1935/1936 Die Entführung
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Der Ammenkönig
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Die blonde Carmen
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Die lustigen Weiber
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Verlieb' Dich nicht am Bodensee
Musik, Musikalische Leitung
 
1934/1935 Winternachtstraum
Musik, Musikalische Leitung
 
1934 Ihr größter Erfolg
Musik, Musikalische Leitung
 
1934 So endete eine Liebe
Musik
 
1934 Heinz im Mond
Musik
 
1934 Aufforderung zum Tanz
Musik-Bearbeitung, Musikalische Leitung
 
1934 Peter, Paul und Nanette
Musik
 
1933/1934 Es tut sich was um Mitternacht
Musik, Musikalische Leitung
 
1933/1934 Toi que j'adore
Musik, Musikalische Leitung
 
1933/1934 Fräulein Frau
Musik, Musikalische Leitung
 
1933/1934 Zwischen zwei Herzen
Musik
 
1933/1934 Ich kenn' Dich nicht und liebe Dich
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 La ragazza dal livido azzurro
Musik
 
1933 Das Schloß im Süden
Musik
 
1933 Keine Angst vor Liebe
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 Zwei im Sonnenschein
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 La guerre des valses
Musik
 
1933 Walzerkrieg
Musik
 
1933 Château de rêve
Musik
 
1932/1933 Sag mir, wer Du bist
Musik, Musikalische Leitung
 
1932/1933 Und wer küßt mich?
Musik, Musikalische Leitung
 
1932/1933 Salon Dora Green
Musik, Musikalische Leitung, Liedtexte
 
1932/1933 Moral und Liebe
Musik
 
1932/1933 Die Herren vom Maxim
Musikalische Leitung
 
1932/1933 Der große Bluff
Musik
 
1932 Eine von uns
Musik, Musikalische Leitung
 
1931 Ronny
Musikalische Leitung
 
1931 Die große Attraktion
Musik, Arrangement
 
1931 Der ungetreue Eckehart
Musik, Musikalische Leitung
 
1931 Ronny
Musikalische Leitung
 
1931 Das Geheimnis der roten Katze
Musik, Musikalische Leitung
 
1930 Komm' zu mir zum Rendezvous
Musik
 
1930 Tingel-Tangel
Musik
 
1930 Boykott (Primanerehre)
Musik
 
1929/1930 Die letzte Kompagnie
Musik
 
1929 Die Nacht gehört uns
Musikalische Vorlage
 
1929 Max Hansen: Wir haben uns gut verstanden ...
Musik
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche