Floriane Daniel

Floriane Daniel

Darstellerin
*17.09.1971 Berlin

Biografie

Floriane Daniel, geboren am 17. September 1971 in Berlin, wirkte bereits als Schülerin bei Theaterinszenierungen als Schauspielerin mit. Sie absolvierte eine Ausbildung am Bühnenstudio der darstellenden Künste in Hamburg und war ab 1993 in zahlreichen Fernsehspielen und Serien zu sehen. So gehörte sie zum Ensemble von Bernd Schadewalds Sekten-Drama "Kinder des Satans" (1995, TV) und der Serie "Immer wieder Sonntag" (1996).

Der Durchbruch gelang ihr 1997 mit ihrer ersten Kinorolle in Tom Tykwers hoch gelobtem, mehrfach preisgekröntem Ensemble-Drama "Winterschläfer". Es folgten Hauptrollen als psychisch kranke Ehefrau in dem Kinofilm "Ein tödliches Verhältnis" (1998) mit Dominique Horwitz, und im Fernsehen als Geliebte von Horst Buchholz in "Der kleine Unterschied" (1997). Seither konzentrierte sich Daniel vor allem auf ihre umfangreiche Fernseharbeit. Mit Haupt- und Nebenrollen in Fernsehfilmen wie der Komödie "Sind denn alle netten Männer schwul?" (2000), der märchenhaften Romanze "Lauras Wunschzettel" (2005), als Zoodirektorin in Dennis Satins Komödie "Zoogeflüster" (2008) oder in dem romantischen Drama "Ein Fall von Liebe" (2009) sowie zahlreichen Serien-Gastauftritten und wiederkehrenden Parts in Serien wie "Tiere bis unters Dach" (2010) oder "Der letzte Bulle" (2010/2011) erarbeitete sie sich einen Ruf als vielseitige Charakterdarstellerin.

Auf der Kinoleinwand machte Floriane Daniel sich eher rar. Sie gehörte zum Ensemble der Tragikomödie "Schöne Frauen" (2004), stand in Torsten C. Fischers romantischem Drama "Der Liebeswunsch" (2006) neben Jessica Schwarz, Ulrich Thomsen und Barbara Auer vor der Kamera und spielte in Ralf Huettners Komödie "Reine Formsache" (2006) die frustrierte Ehefrau von Bastian Pastewka. Nach einer Nebenrolle in Doris Dörries auch international erfolgreichem Drama "Kirschblüten – Hanami" (2008) sah man sie an der Seite von Nadja Uhl und Devid Striesow in "So glücklich war ich noch nie" (2009) als misstrauische Schwägerin eines Hochstaplers.

Filmografie

2015/2016 Weiber! Schwestern teilen. Alles.
Darsteller
 
2015 Der Wolf und die sieben Geiseln
Darsteller
 
2013 Mit Du
Darsteller
 
2012/2013 Flaschenpost an meinen Mann
Darsteller
 
2012 Mit geradem Rücken
Darsteller
 
2011 Tödliche Häppchen
Darsteller
 
2011 Männer ticken, Frauen anders
Darsteller
 
2008/2009 So glücklich war ich noch nie
Darsteller
 
2008 Frischer Wind
Darsteller
 
2007/2008 Kirschblüten - Hanami
Darsteller
 
2007 Günstige Prognose
Darsteller
 
2005/2006 Reine Formsache
Darsteller
 
2005 Lauras Wunschzettel
Darsteller
 
2004-2006 Der Liebeswunsch
Darsteller
 
2003/2004 Schöne Frauen
Darsteller
 
1999 Todesflug
Darsteller
 
1999 Millenium Love
Darsteller
 
1998 Der Spanner
Darsteller
 
1998 Das Glück wohnt hinterm Deich
Darsteller
 
1997/1998 Der kleine Unterschied
Darsteller
 
1997/1998 Ein tödliches Verhältnis
Darsteller
 
1996/1997 Winterschläfer
Darsteller
 
1995 Kinder des Satans
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (9)

Literatur

KOBV-Suche