Erik Schmitt

Erik Schmitt

Regie, Drehbuch, Kamera, Bauten, Schnitt, Produzent
*1980 Mainz

Biografie

Geboren 1980 in Mainz. Mit Stephan Müller gründete er 2010 die Produktionsfirma Kamerapferd. Gemeinsam produzieren sie Kurzfilme, Musikvideos und Werbeclips, bei denen sie sich mit diversen In-Camera-Tricks mithilfe von Stop Motion, Perspektivspielen und speziellen Sets auseinandersetzen. Der Kurzfilm "Nashorn im Galopp" lief auf über 120 Festivals und gewann mehr als 60 Preise. Zurzeit arbeitet Schmitt zusammen mit Freunden am Drehbuch für seinen ersten Langfilm, mit Unterstützung der Wim Wenders Stiftung.

Quelle: 66. Internationale Filmfestspiele Berlin (Katalog)

Filmografie

2016 Santa Maria
Regie, Drehbuch
 
2015/2016 Berlin Metanoia
Regie, Drehbuch
 
2014 Forever Over
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2013/2014 Telekommando
Regie, Drehbuch
 
2013 Ich Schweife Ab!
Regie, Drehbuch, Produzent
 
2012/2013 Nashorn im Galopp
Regie, Drehbuch, Schnitt
 
2010-2012 Weil ich schöner bin
Animation
 
2010 Nun sehen Sie Folgendes
Regie, Drehbuch, Kamera
 
2009 Nicht nur der Himmel ist blau
Regie, Drehbuch, Kamera
 
2007-2010 Solartaxi - Um die Welt mit der Kraft der Sonne
Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent