Dietmar Güntsche

Dietmar Güntsche

Drehbuch, Produzent, Aufnahmeleitung
*1968 Berlin

Biografie

Nach Abschluss seines Studiums an der Münchner Hochschule für Fernsehen und Film begann Dietmar Güntsche 1996 als Produzent bei Bioskop. Im Jahr 2000 wurde er dort Geschäftsführer und 2001 geschäftsführender Gesellschafter der Neue Bioskop Film. 2008 gründete er die Neue Bioskop Television, deren geschäftsführender Gesellschafter er ebenfalls ist.

Dietmar Güntsches Laufbahn begann 1987 bei den Bavaria Film Studios. Seitdem hat Güntsche in verschiedenen Positionen an mehr als 35 nationalen und internationalen Kino- und Fernsehfilmen mitgewirkt. Zu seinen Produktionen zählen u.a. "alaska.de", der 2001 mit einem Bayerischen und zwei Deutschen Filmpreisen ausgezeichnet wurde. "Der alte Affe Angst" war 2003 im offiziellen Wettbewerb der Internationalen Filmfestspiele Berlin zu sehen und gewann einen Bayerischen Filmpreis. 2005 und 2006 realisierte er die Filme "Wo ist Fred?" und die Uschi-Obermaier-Verfilmung "Das wilde Leben". 2010 gewann er für "Der große Kater" den Produzentenpreis beim Bayerischen Filmpreis. Im selben Jahr produzierte er "Powder Girl" und "Föhnlage. Ein Alpenkrimi", für den er 2011 mit dem Bernd-Burgemeister-Fernsehpreis ausgezeichnet wurde.

Quelle: Neue Bioskop Film

Filmografie

2015 Seitensprung mit Freunden
Produzent
 
2014/2015 Für eine Nacht...und immer?
Produzent
 
2013/2014 Jack
Co-Produzent
 
2013/2014 Almuth & Rita
Produzent
 
2010/2011 Föhnlage. Ein Alpenkrimi
Produzent
 
2010/2011 Powder Girl
Produzent
 
2009/2010 Zapfenstreich
Produzent
 
2009-2011 Fliegende Fische müssen ins Meer
Produzent
 
2008-2010 Der große Kater
Drehbuch, Produzent
 
2007-2009 Phantomschmerz
Co-Produzent
 
2006 Die Unbeugsamen
Produzent
 
2005/2006 Wo ist Fred!?
Produzent
 
2005-2007 Das wilde Leben
Produzent
 
2002/2003 Der alte Affe Angst
Produzent
 
2000 Im Club der Millionäre
Produzent
 
1999/2000 alaska.de
Ausführender Produzent
 
1999/2000 Begierde
Co-Produzent
 
1999 Racheengel - Stimme aus dem Dunkeln
Produzent
 
1998/1999 Latin Lover - Wilde Leidenschaft auf Mallorca
Produzent
 
1994 Coked Out
Drehbuch, Ausführender Produzent
 
1991 Salmonberries
Aufnahmeleitung
 
1990/1991 Pappa ante portas
Aufnahmeleitung
 

Übersicht

Mehr auf Filmportal

Literatur

KOBV-Suche