Carl Hoffmann

Carl Hoffmann

Regie, Drehbuch, Kamera, Produzent
*09.06.1881 Neiße, Schlesien (heute Nysa, Polen); †13.07.1947 Minden

Filmografie

1945 Shiva und die Galgenblume
Kamera
 
1945 Die Geschwister
Kamera
 
1944/1945 Ein toller Tag
Kamera
 
1943-1945 Via Mala
Kamera
 
1942 Symphonie eines Lebens
Kamera
 
1941/1942 Zwei in einer großen Stadt
Kamera
 
1941 Alarmstufe V
Kamera
 
1940 Das Mädchen von Fanö
Kamera
 
1940 Das Fräulein von Barnhelm
Kamera
 
1939/1940 Golowin geht durch die Stadt
Kamera
 
1939 Ein Lied verklingt
Regie
 
1939 Gold in New Frisco
Kamera
 
1939 Ich bin Sebastian Ott
Kamera
 
1939 Befreite Hände
Künstlerische Oberleitung, Kamera
 
1939 Der Florentiner Hut
Kamera
 
1937/1938 Ab Mitternacht
Regie
 
1937 Versprich mir nichts!
Künstlerische Oberleitung
 
1936 Rolf hat ein Geheimnis
Regie, Produzent
 
1936 Mit Vollgas in die Ehe
Regie, Produzent
 
1936 Die Leute mit dem Sonnenstich
Regie, Produzent
 
1935 Viktoria
Regie
 
1935 Das Einmaleins der Liebe
Regie
 
1935 Die lustigen Weiber
Regie
 
1934 Peer Gynt
Kamera
 
1934 Quellen des Lebens
Regie
 
1934 Menschen im Schatten, Menschen im Licht
Regie, Kamera
 
1934 Die Czardasfürstin
Kamera
 
1934 Princesse Czardas
Kamera
 
1933/1934 Kairo. Bilder aus der Hauptstadt des jung-ägyptischen Staates
Kamera
 
1933/1934 Ich bin Du
Regie
 
1933 Inge und die Millionen
Kamera
 
1933 Der Tunnel
Kamera
 
1933 La guerre des valses
Kamera
 
1933 Walzerkrieg
Kamera
 
1933 Saison in Kairo
Kamera
 
1933 Le tunnel
Kamera
 
1933 Idylle au Caire
Kamera
 
1932/1933 Morgenrot
Kamera
 
1932 Stupéfiants
Kamera
 
1932 Der weiße Dämon
Kamera
 
1932 Wie sag' ich's meinem Mann?
Kamera
 
1932 Mensch ohne Namen
Kamera
 
1932 Un homme sans nom
Kamera
 
1932 Marschall Vorwärts
Kamera
 
1931/1932 Congress Dances
Kamera
 
1931/1932 Zwei Herzen und ein Schlag
Kamera
 
1931 Yorck
Kamera
 
1931 Der Kongreß tanzt
Kamera
 
1931 Le congrès s'amuse
Kamera
 
1931 Im Geheimdienst
Kamera
 
1930/1931 Der falsche Ehemann
Kamera
 
1930/1931 La fille et le garçon
Kamera
 
1930 The Temporary Widow
Kamera
 
1930 Ein Burschenlied aus Heidelberg
Kamera
 
1930 Hokuspokus
Kamera
 
1930 Der Tiger
Kamera
 
1930 Das Flötenkonzert von Sanssouci
Kamera
 
1929/1930 Der unsterbliche Lump
Kamera
 
1929 Hochverrat
Kamera
 
1929 Manolescu
Kamera
 
1928/1929 Die wunderbare Lüge der Nina Petrowna
Kamera
 
1928 Ungarische Rhapsodie
Kamera
 
1928 Looping the Loop
Kamera
 
1927 Der geheimnisvolle Spiegel
Regie, Kamera
 
1926/1927 Natur und Liebe
Kamera
 
1926/1927 Jugendrausch
Kamera
 
1926/1927 Die Frauengasse von Algier
Kamera
 
1926/1927 Die sieben Töchter der Frau Gyurkovics
Kamera
 
1925/1926 Faust
Kamera
 
1925 Varieté
Kamera
 
1925 Blitzzug der Liebe
Kamera
 
1924/1925 Die Frau mit dem schlechten Ruf
Kamera
 
1924 Die Andere
Kamera
 
1922/1923 Der steinerne Reiter
Kamera
 
1922-1924 Die Nibelungen. 2. Teil: Kriemhilds Rache
Kamera
 
1922-1924 Die Nibelungen (2 Teile)
Kamera
 
1922-1924 Die Nibelungen. 1. Teil: Siegfried
Kamera
 
1921/1922 Brennendes Meer
Kamera
 
1921/1922 Heimat in Not
Kamera
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler II: Inferno. Ein Spiel von Menschen unserer Zeit
Kamera
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler (2 Teile)
Kamera
 
1921/1922 Dr. Mabuse, der Spieler I: Der große Spieler. Ein Bild der Zeit
Kamera
 
1921 Das Geld auf der Straße
Kamera
 
1921 Lady Hamilton
Kamera
 
1921 Landstraße und Großstadt
Kamera
 
1921 Der Erbe der van Diemen. Das rätselhafte Testament
Kamera
 
1921 Die Schreckensnacht in der Menagerie
Kamera
 
1921 Die Tigerin
Kamera
 
1921 Die Intriguen der Madame de la Pommeraye
Kamera
 
1921 Unter Räubern und Bestien
Kamera
 
1921 Der Herr der Bestien
Kamera
 
1921 Der Flug in den Tod
Kamera
 
1921 Der Liebling der Frauen
Kamera
 
1920/1921 Sehnsucht
Kamera
 
1920/1921 Die Verschwörung zu Genua
Kamera
 
1920 Das Haus zum Mond
Kamera
 
1920 Der Januskopf
Kamera
 
1920 Kurfürstendamm
Kamera
 
1920 Die Augen der Welt
Kamera
 
1920 Patience. Die Karten des Todes
Kamera
 
1920 O wär' er doch ein Suppenhuhn
Kamera
 
1920 Von Morgens bis Mitternachts
Kamera
 
1920 Sturm
Kamera
 
1920 Uriel Acosta
Kamera
 
1920 Eine Frau mit Vergangenheit
Kamera
 
1919/1920 Der Reigen
Kamera
 
1919/1920 Nachtgestalten
Kamera
 
1919/1920 Der Graf von Cagliostro
Kamera
 
1919/1920 Die Spinnen. 2. Teil: Das Brillantenschiff
Kamera
 
1919 Unheimliche Geschichten
Kamera
 
1919 Wahnsinn
Kamera
 
1919 Prinz Kuckuck
Kamera
 
1919 Der Hirt von Maria Schnee
Kamera
 
1919 Halbblut
Kamera
 
1919 Johannistraum
Kamera
 
1919 Die Augen von Jade
Kamera
 
1919 Aus den Geheimnissen eines Frauenklosters
Kamera
 
1919 Der Knabe in Blau
Kamera
 
1919 Sanatorium zum Amor
Kamera
 
1919 Die Frau mit den Orchideen
Kamera
 
1919 Die Dienerschaft läßt bitten
Kamera
 
1919 Die Spinnen. 1. Teil: Der goldene See
Kamera
 
1919 Störtebeker
Kamera
 
1918/1919 Der Weg, der zur Verdammnis führt. 1. Das Schicksal der Aenne Wolter
Kamera
 
1918 In den wilden Schroffen des Hochgebirges
Kamera
 
1918 Bergfrühling
Kamera
 
1918 Clown Charly
Kamera
 
1918 Der Wilderer
Kamera
 
1918 Die Krone des Lebens
Kamera
 
1918 Arme Lena!
Kamera
 
1918 Der Cowboy
Kamera
 
1918 Das bemooste Haupt
Kamera
 
1918 Das Lied der Mutter
Kamera
 
1918 Das Herz vom Hochland
Kamera
 
1918 Wundersam ist das Märchen der Liebe
Kamera
 
1918 Weine nicht, Mutter
Kamera
 
1918 Marionetten des Hasses
Kamera
 
1918 Die Frauen des Josias Grafenreuth
Kamera
 
1918 Schiffbrüchige der Liebe
Kamera
 
1918 Die Sünde
Kamera
 
1917/1918 Das verwunschene Schloß
Kamera
 
1917/1918 Die Kraft des Michael Argobast
Kamera
 
1917/1918 Heide-Gretel
Kamera
 
1917 Zwei blaue Jungen
Kamera
 
1917 Und wenn ich lieb' nimm Dich in acht...!
Kamera
 
1917 Der Königssee
Kamera
 
1917 Die Hochzeit im Excentric-Club
Kamera
 
1917 Die Tochter der Gräfin Stachowska
Kamera
 
1917 Das Buch des Lasters
Kamera
 
1917 Die Faust des Schicksals
Kamera
 
1917 Das Defizit
Kamera
 
1917 Das Mädel von nebenan
Kamera
 
1917 Das Spiel vom Tode
Kamera
 
1917 Die Königstochter von Travankore
Kamera
 
1917 Der Jubiläumspreis
Kamera
 
1917 Der Fremde
Kamera
 
1916/1917 Das Ende des Homunculus
Kamera
 
1916/1917 Wer küßt mich?
Kamera
 
1916/1917 Wenn die Lawinen stürzen
Drehbuch, Kamera
 
1916/1917 Der Schwur der Renate Rabenau
Kamera
 
1916/1917 Die Spinne
Kamera
 
1916 Der Tod des Erasmus
Kamera
 
1916 Die Rache des Homunculus
Kamera
 
1916 Die Vernichtung der Menschheit
Kamera
 
1916 Die Liebeskomödie des Homunculus
Kamera
 
1916 Das geheimnisvolle Buch
Kamera
 
1916 Homunculus
Kamera
 
1916 Das Tagebuch des Dr. Hart
Kamera
 
1916 Friedrich Werders Sendung
Kamera
 
1916 Die Finsternis und ihr Eigentum
Kamera
 
1915 Das Laster
Kamera
 
1914 Der Musikant vom Tegernsee
Kamera
 
1914 Irrfahrt ins Glück
Kamera
 
1913 Macbeth
Kamera
 
1913 Fiesko
Kamera
 
1912/1913 Die Bürgschaft
Kamera
 
1912/1913 Des Sängers Fluch
Kamera
 
1912/1913 Der Gang nach dem Eisenhammer
Kamera
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche