Brenda Lien

Brenda Lien

Regie, Regie-Assistenz, Drehbuch, Kamera, Bauten, Kostümbild, Schnitt, Musik, Produzent
*1995

Biografie

Brenda Lien, geboren 1995, studiert seit 2012 an der Hochschule für Gestaltung Offenbach Kunst im Schwerpunkt Film und Animation. Ihr Poesie-Animationsfilm "Der gekerbte Raum aus Stein gegen ein Ideal aus Glas", der auf dem Gedicht "Sturmflutkommando" von Poetry-Slammerin Josefine Berkholz basiert, wurde auf verschiedenen Festivals und im Rahmen der "Hessen Talents" auf der Berlinale 2016 aufgeführt. Beim FiSH – Filmfestival im Stadthafen Rostock erhielt der Film 2015 eine BDFA-Medaille in Silber.

Lien arbeitet als Autorenfilmerin und Videokünstlerin. Seit 2015 ist sie Stipendiatin der Studienstiftung des deutschen Volkes.

Filmografie

2016/2017 Call of Cuteness
Regie
 
2016 Fundamente und Säulen
Schnitt
 
2015/2016 Call of Beauty
Regie, Drehbuch, Kamera, Licht, Requisite, Animation, Kostüme, Schnitt, Musik, Produzent
 
2015 Der gekerbte Raum aus Stein gegen ein Ideal aus Glas
Regie, Drehbuch, Kamera, Zeichnungen, Animation, Schnitt, Musik, Gesang, Produzent
 
2014/2015 Der reflektierende Käfer
Musik
 
2013/2014 Todkehlchen
Kamera, Licht, Musik
 
2013/2014 Die Geheimagentin
Continuity, Kamera, Szenenbild
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (2)

Literatur

KOBV-Suche