Anatole Taubman

Anatole Taubman

Darsteller, Produzent
*23.12.1971 Zürich, Schweiz

Biografie

Anatole Taubman, geboren am 23. Dezember 1971 in Zürich, Schweiz, geht nach seinem Gymnasialabschluss in die USA und studiert in New York an der renommierten Schauspielschule "Circle in the Square" des gleichnamigen Theaters. Nach seiner Rückkehr nach Europa sieht man ihn ab 1994 an verschiedenen Schweizer Bühnen. Sein Kinodebüt gibt Taubman 1999 mit einer Nebenrolle in Egon Günthers Historienfilm "Die Braut". Nach Hauptrollen in dem Love-Parade-Drama "Be.Angeled" (2001) und dem B-Movie "Mask Under Mask" sowie kleinen Auftritten in den internationalen Produktionen "Equilibrium" (2002) und "Luther" (2003) erregt Taubman erstmals in Dominique de Rivaz" "Mein Name ist Bach" (2003) größere Aufmerksamkeit: Für seine Verkörperung des zweiten Sohns von Johann Sebastian Bach wird er beim Schweizer Filmpreis als bester Nebendarsteller nominiert.

Eine Kinohauptrolle spielt Taubman in dem preisgekrönten "Marmorera" (2007), einer Geistergeschichte über einen Psychiater, der allmählich dem Wahnsinn verfällt. Häufig sieht man ihn auch in internationalen Produktionen. So gibt er in dem französischen Thriller "96 Hours" (2008) einen albanischen Gangster, spielt in der US-Fernsehserie "The Tudors" (2008) einen französischen Scharfrichter und in dem britischen TV-Zweiteiler "Waking the Dead" (2008) einen serbischen Kriegsverbrecher. Markante Nebenrollen spielt Anatole Taubman in dem James-Bond-Film "Ein Quantum Trost" (2008) als Handlanger des Bond-Gegenspielers Dominic Greene, in Sönke Wortmanns Bestseller-Verfilmung "Die Päpstin" (2009) als Anastasius sowie in "Coco Chanel & Igor Stravinsky" (2009) als Chanels erste große Liebe.

Filmografie

2016/2017 Es war einmal in Deutschland...
Darsteller
 
2016 Ladies First
Darsteller
 
2014/2015 Luis Trenker - Der schmale Grat der Wahrheit
Darsteller
 
2014-2016 Ferien
Darsteller
 
2013/2014 Northmen - A Viking Saga
Darsteller
 
2012/2013 Frau Ella
Darsteller
 
2012/2013 Dritte Person
Executive Producer
 
2012/2013 Schwarzer Afghane
Darsteller
 
2012/2013 Fünf Freunde 2
Darsteller
 
2012 Operation Zucker
Darsteller
 
2011/2012 Fünf Freunde
Darsteller
 
2011-2013 Lost Place
Darsteller
 
2010 A Lost and Found Box of Human Sensation
Produzent
 
2008/2009 Die Päpstin
Darsteller
 
2008/2009 Same Same but Different
Darsteller
 
2007 Auf Nummer sicher?
Darsteller
 
2006/2007 Mörderischer Frieden
Darsteller
 
2006/2007 Blood and Chocolate
Darsteller
 
2006 Aphrodites Nacht
Darsteller
 
2005/2006 Rohtenburg
Darsteller
 
2005-2007 Marmorera
Darsteller
 
2003/2004 Transport
Darsteller
 
2002/2003 Luther
Darsteller
 
2002/2003 Mein Name ist Bach
Darsteller
 
2001-2003 Planet B: Mask Under Mask
Darsteller
 
2000/2001 be.angeled
Darsteller
 
1998/1999 Die Braut
Darsteller
 
1998 Gefallene Engel
Darsteller
 

Übersicht

Fotogalerie

Alle Fotos (5)

Literatur

KOBV-Suche