Alois Melichar

Alois Melichar

Musik
*18.04.1896 Wien, Österreich; †04.1976 München

Filmografie

1956 Fuhrmann Henschel
Musik
 
1955 Dunja
Musik
 
1955 Sohn ohne Heimat
Musik
 
1954 Ewiger Walzer
Musik-Bearbeitung, Musikalische Leitung
 
1954 Und ewig bleibt die Liebe
Musik
 
1953/1954 Aus eigener Kraft
Musik
 
1953 Tagebuch einer Verliebten
Musik
 
1953 Vergiß die Liebe nicht
Musik
 
1952/1953 Der träumende Mund
Musik
 
1952 Das Land des Lächelns
Musikalische Leitung
 
1952 1. April 2000
Musik
 
1951 Maria Theresia
Musik
 
1951 Das Geheimnis einer Ehe
Musik
 
1950/1951 K - Das Haus des Schweigens
Musik
 
1950 Das doppelte Lottchen
Musik
 
1950 Küssen ist keine Sünd'
Musik
 
1949 Der blaue Strohhut
Musik
 
1949 Geheimnisvolle Tiefe
Musik
 
1949 Eroica
Musik
 
1949 Die seltsame Geschichte des Brandner Kaspar
Musik
 
1948/1949 Weißes Gold
Musik
 
1948 Anni. Eine Wiener Ballade
Musik
 
1948 Der himmlische Walzer
Musik
 
1947/1948 Im Namen der Menschlichkeit
Musik, Musikalische Leitung
 
1947/1948 Der Prozeß
Musik
 
1947 Triumph der Liebe
Musik
 
1947 Das unsterbliche Antlitz
Musik
 
1944/1950 Glück muß man haben
Musik
 
1944/1946 Die Fledermaus
Musik-Bearbeitung
 
1943/1944 Die Zaubergeige
Musik
 
1943/1944 Freunde
Musik
 
1942-1944 Philharmoniker
Musik
 
1942-1944 Musik in Salzburg
Musik
 
1942 Wen die Götter lieben
Musik
 
1941/1942 Rembrandt
Musik
 
1941 Kameraden
Musik
 
1940/1941 Mein Leben für Irland
Musik
 
1940/1941 ...reitet für Deutschland
Musik
 
1940-1942 Anschlag auf Baku
Musik
 
1940 Das Mädchen von Fanö
Musik
 
1940 Das Fräulein von Barnhelm
Musik
 
1939/1940 Falstaff in Wien
Musik, Musik-Bearbeitung, Musikalische Leitung
 
1939 Maria Ilona
Musik
 
1939 Eine kleine Nachtmusik
Musik-Bearbeitung, Musikalische Leitung, Musik-Ausführung
 
1939 Unsterblicher Walzer
Musik, Musikalische Leitung
 
1938/1939 Das unsterbliche Herz
Musikalische Leitung
 
1938-1940 Michelangelo. Das Leben eines Titanen
Musik
 
1938-1939/1942 Geheimnis Tibet
Musik
 
1938 Capriccio
Musik, Musikalische Leitung
 
1938 Nanon
Musik, Musikalische Leitung
 
1938 Dir gehört mein Herz
Musik
 
1937 Die Fledermaus
Musikalische Leitung
 
1937 Land der Liebe
Musik
 
1937 Mutterlied
Musik, Musik-Bearbeitung
 
1936 Der Bettelstudent
Musik, Musik-Bearbeitung, Musikalische Leitung, Musik-Ausführung
 
1936 Ave Maria
Musik, Musikalische Leitung
 
1936 Das Mädchen Irene
Musik, Musik-Bearbeitung
 
1936 Drei Mäderl um Schubert
Musik
 
1935 Wenn die Musik nicht wär'
Musik
 
1935 Stradivari
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Vergiß mein nicht
Musik, Musikalische Leitung
 
1935 Stradivarius
Musik
 
1935 Liselotte von der Pfalz. Frauen um den Sonnenkönig
Musik
 
1934/1935 Le baron tzigane
Musik, Musikalische Leitung
 
1934/1935 Zigeunerbaron
Musik, Musikalische Leitung
 
1934 Nuit de mai
Musik, Musikalische Leitung
 
1934 Der junge Baron Neuhaus
Musik, Musikalische Leitung, Liedtexte
 
1934 Le chanson de l'adieu
Musik, Musikalische Leitung
 
1934 Abschiedswalzer. Zwei Frauen um Chopin
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 La guerre des valses
Musik, Musikalische Leitung
 
1933 Walzerkrieg
Musik, Musikalische Leitung
 

Übersicht

Literatur

KOBV-Suche